加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3大夏季运动注意事项要留心 推荐夏季最佳运动项目

(2013-06-19 10:21:34)
标签:

大夏

运动项目

气温

补充水分

不适合

分类: 运动
3大夏季运动注意事项要留心 <wbr>推荐夏季最佳运动项目


   生命在于运动,坚持适量运动的习惯是健康养生保健的好方法。夏季天气炎热,出汗变多,不当运动容易损伤人体阳气,养成正确科学运动习惯才能真正的达到养生功效。夏季运动不宜太剧烈,稍微出汗即可,及时补充身体流失水分,以及傍晚时分运动最佳。

  夏季运动注意事项 

3大夏季运动注意事项要留心 <wbr>推荐夏季最佳运动项目

  一、运动宜循序渐进 

  一般冬季运动量会大大的减少,而长期不运动身体的各个器官功能会处在一个较低的水平,肌肉和韧带变得僵硬。这个时候我们进行运动应该要坚持循环渐进,慢慢的唤醒身体,恢复人体机能,切勿太早的追求运动量,运动强度太大反而会造成身体的不适,不利身体健康。 

 夏季运动可以以慢跑10分钟或者步行20分钟开始,身体适应之后可以慢慢的提升运动难度,延长运动时间或选择更剧烈的运动方式。一般这个适应期需要3周,运动专家对于提升健身计划有一个基本的准则--1/10原则。也就是说,每周运动量的增量不能超过1/10,包括了运动的距离、时间、强度等等。但是这个数值也不是绝对的,健身者的主观感觉也是必须要考虑到的。


3大夏季运动注意事项要留心 <wbr>推荐夏季最佳运动项目

    
    二、不宜太剧烈

  很多人运动都希望出的汗越多越好,出汗多证明锻炼效果明显。其实我们还应该考虑的是季节,气温适宜的时候出汗绝对有好的健身效果,但是夏季天气炎热不宜太过剧烈,以免导致体液流失过快。夏季锻炼稍微出汗是最佳的,同时不要过分贪凉,以免着凉感冒。  运动过最好可以及时的擦干身体的汗液,换上干净的衣服,同时要及时的补充水分。运动前的12~15分钟应该补充250毫升的水分,运动过程中要遵循少量多次的原则,每运动10~25分钟就应该补充250毫升的水,运动后则要根据运动前后体重差补充水分,丢失一斤体重补充500毫升水分。

   三、傍晚时分锻炼最佳 

 一天里运动的时间同样也非常的讲究,有人喜欢清晨锻炼,但是清晨气候较低,并不适合锻炼。人体的各项机能在14点之后才开始上升,17点~18点则达到最佳状态。人体的血小板含量,下午和傍晚时分也比早晨的时候要低,血液黏稠度降低6%左右,清晨锻炼反而会造成身体血液的循环不畅通,对于中年人来说更有诱发心血管意外的可能。

   夏季适宜哪些运动呢? 

3大夏季运动注意事项要留心 <wbr>推荐夏季最佳运动项目


   1、羽毛球  打羽毛球可使心脏功能变强,收缩有力,肺活量加大,耐久力提高,还可以锻炼和提高人体神经系统的灵敏性和协调性,增强心血管和神经系统功能。  

   2、健步走  健步走是介于跑步和散步之间的一种运动,运动量适中,无需运动器械,对于增强腿部肌肉和提高心肺功能有很好的作用。

3大夏季运动注意事项要留心 <wbr>推荐夏季最佳运动项目


 3、游泳  游泳可以降低胆固醇、增强心血管功能,有利于刺激皮肤,促进肌肉血管收缩,在户外游泳还可以晒太阳,促进身体吸收维生素D。 

 4、瑜伽  瑜伽是一项锻炼身心的运动,练习的时候保持心情愉快、听听轻松缓慢的音乐,每个动作和呼吸相配合,注意力集中,可以有效的缓解夏季人容易烦躁的症状,令人平心静气,炎热夏日中依然可以保持一份清爽。


 

 

 

小站一共收录和撰写了近 15000 篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有