加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,795,080
  • 关注人气:224,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季肝病携带者饮食莫贪凉

(2013-06-06 13:37:32)
标签:

肝病

莫贪凉

中点

人本

方面

健康

分类: 综合

 夏季肝病携带者饮食莫贪凉


   乙肝携带者夏季不要贪凉,饮食有度、工作劳逸结合!

  一、不要贪凉

  日常生活中,这样的情况经常存在:乙肝病毒携带者夏天喜欢开空调。经常乙肝携带者问,昨天晚上受凉了或者说今天早上出来就拉肚子或者说感冒了,甚至感冒很重发烧,有可能这种人本来乙肝是没有发作的。

  由于夏天吹空调或者感冒,把肝部的炎症激发出来了。还有一部分人,夏天太热我就喝点啤酒吧,这个过程当中一喝酒可能喝的很多可能有激发出来的。

  二、饮食要卫生

  吃是乙肝患者需注意的重要环节,贝壳类的海产品、凉拌或生吃的食物如果不注意卫生,很容易感染急性甲肝和戊肝。乙肝患者的肝脏基础本来就不好,急性加慢性肝炎一起发作更是厉害,有时连人工肝、肝移植等治疗手段也无力回天。

  夏天乙肝患者应离啤酒越远越好,饮食上最好吃点清淡、容易消化的食物。还需提醒的是药物方面,很多药物对肝脏都有损伤,所以乙肝患者配药前一定要把病情如实告诉医生,以免被其他药物"误伤"肝脏。

  乙肝病毒携带者不能忽视的四个细节

  乙肝患者在日常生活中应该注意的事项有很多,对于比较常见的大多数人都能记住,但是有很多人会忽视掉一些细节。而这些细节是非常重要的,乙肝病毒携带者在日常生活最易忽视以下四个细节:

  1、如果携带者为孕妇,请确保你的婴儿在出生后马上注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白(HBIG)。这样可保护新生儿在分娩过程中感染乙肝病毒,其有效率达90%以上。

  2、请与专业医生讨论是否应注射甲型肝炎疫苗,在已经感染HBV 后,保护你的肝脏受其他肝炎病毒的感染是非常重要的。

  3、在配药时咨询你的大夫和药剂员,确认该药对肝脏没有损害。这些包括处方和非处方的药物,有许多种通过肝脏代谢的药物会损害肝脏。

  4、避免吸入从油漆,油漆稀释剂,胶水和家用清洁剂中释放出来的气体。因部份产品含有对肝脏有损害的成份。


 

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近 15000 篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有