加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季抹防晒霜揉搓易堵塞毛孔

(2013-05-28 14:25:38)
标签:

易堵

中点

只有

小时

情况

健康

分类: 容貌

夏季抹防晒霜揉搓易堵塞毛孔
  阳光中紫外线是肌肤衰老的两大元凶之一,所以要想留住青春的尾巴,就一定要做好防晒功课。你的防晒做好了吗?不要以为防晒就只是涂抹防晒霜哦。那你的防晒知识可是太落伍了。现在就来提升你的防晒智商吧!

  1、注意SPF指数

  SPF值是每一瓶防晒霜都会标注的主要内容。简单说来,它就是皮肤抵挡紫外线UVB的时间倍数。一般黄种人的皮肤平均能抵挡阳光15分钟,那么使用SPF15的防紫外线用品,便有约225分钟的防晒时间。客观上讲,防晒指数的高低反映出防晒产品紫外线防护能力的大小。SPF指数越高,所给予的保护越大,但SPF值的增长与屏挡紫外线的能力并不成正比。

 

夏季抹防晒霜揉搓易堵塞毛孔

  

       2、注意PA指数

  PA正确的说法是Protection of UVA,它的程度是以+、++、+++三种强度来标示,“+”越多,防止UVA的效果就越好。通常情况下,PA的强度用+来表示,多一个+表示有效防护时间延长。具体为:PA+的有效防护时间大约为4小时。PA++有效防护时间大约为8小时。PA+++超强防护。

  夏季抹防晒霜揉搓易堵塞毛孔

 

   3、注意防晒霜的用量

  保证防护效果与产品标识一致的前提是你在一平方厘米的皮肤上涂足两毫克的防晒产品。但消费者使用习惯调查显示:一般女性在一次使用时因用量都只有0.5毫克每平方厘米,因此,防护效果往往只能达到防晒产品中所标识的1/3甚至1/4。

 

夏季抹防晒霜揉搓易堵塞毛孔

 

    4、注意防晒霜的涂抹手法

  防晒产品一般分子比较大,如果硬是使用揉搓的方法把它们挤进毛孔,既容易产生“搓泥”的现象,也会堵塞毛孔,反而降低了防晒的效果。因此,正确的方法是,取足量的防晒产品在指间或者手心,轻轻晕开后在脸上或身上轻拍直到均匀。注意要由上而下顺着毛孔生长的方向轻拍,才能更好起到防晒作用。

 

 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近 15000 篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有