加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,815,227
  • 关注人气:224,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何睡个好午觉

(2013-04-23 11:14:07)
标签:

何睡个

空腹

中点

酒席

电器

分类: 睡眠

 

如何睡个好午觉



   1 挑个最好的时间吃过午饭之后,并不是你吃下肚里的那坨重达两公斤的意大利面让你昏昏沉沉,事实上只要是哺乳动物,我们的生理时钟就内建了两段需要深沉睡眠的时间,清晨2~4点,和下午1~3点。

  2 必备一条小毛毯希尔顿饭店集团把他们最佳的房间睡眠温度定为18℃,并且在床上摆上一条轻柔的小毛毯,如果你半夜感觉有点冷的话可以拉过来盖,但是不建议太厚重的被子,太过温暖会让人睡太多,总不能一路这样睡到下班对吧。

  3 一定要黑黑的不止房间里要关灯,如果隔壁房间会从门缝底下透光进来的话,最好也把隔壁的灯关掉;即使是小型电器的显示灯也最好藏起来,例如手机充电器。再或者戴上眼罩,或者套上黑色的垃圾袋……

   4 来杯咖啡没错,睡前喝咖啡或者茶,咖啡因会在喝下40分钟后开始起效,所以差不多就在你醒过来的时候可以帮你提神,免得一睡不醒,持续昏迷到人家加班之后。 

 

如何睡个好午觉

 

  5 弄得舒舒服服的找一个安静、舒服的敌方、不会有辣妹出现、不可能失火的敌方。最好能躺下,这样比坐着更容易入睡,大约只要一般的时间就能见周公了。如果噪音是个问题,那可以把IPOD打开,但别放电子乐。

  6 睡着之前“抽”一下在你快要睡着的时候,是否有过腿莫名其妙抽踢一下的经历?这就是所谓的“入眠前痉挛”,当你在非常的睡眠时间睡觉,神经所发出的一种非自愿性抽动。这是肌肉虽然已经放松,但由于体温降低,又诡异地僵住了,大脑就会认为身体目前处于坠落状态,所以让四肢赶紧想想办法。

   7 设定闹钟20分钟的一个小觉,能够提升反应力,改善情绪并且强化工作能力。但千万不要超过45分钟,因为这样你会进入所谓的慢波式睡眠,反而会头昏脑胀、头重脚轻、不时地眨眼睛……

  8 放松身心沉稳、缓慢地呼吸,集中精神放松肌肉群,一组一组轮流来;平静你的心灵,试着想象你在海滩散步,或者没创意地从1数到1000……

 

如何睡个好午觉

  

     9 大地就是你的床  如果天气好,在屋子外面睡个午觉,会有一种带着草地香气的愉悦感。在阳光灿烂的午后,不论是在家门口,还是在公园,仰望着白云、感觉身处大自然,都有意想不到的舒畅感。

    10 要来就来个全套的  爱睡午觉的二战时代,丘吉尔曾经说过:“在午餐和晚餐之间,你一定要睡一下,而且不要来半套的。脱掉衣服,上床去睡吧”如此金玉良言当然要牢记,来吧,一起脱光睡去吧。

  11、饮酒前的防御措施未雨绸缪,这句成语放在哪里都是颠仆不破的真理。喝酒前,给胃加一层保护膜,防止宿醉这项工程就成功了大半。不要空腹饮酒,因为空腹的时候吸收快,人容易喝醉;而且空腹饮酒对肠胃伤害比较大,容易引起胃出血、胃溃疡、最好在酒席刚开始的时候,抓紧时间多吃点饭菜,这样可以使乙醇在体内吸收时间延长。如果时间不允许,可以事先吃一些油脂比较厚的食物,比如牛油面包、肥肉之类的,脂肪不容易消化,可以防止酒精渗透胃壁;喝一杯热牛奶,因为牛奶会在胃里形成一层薄膜,有助于保护胃部。

 

 

小站一共收录和撰写了近15000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有