加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春季女人最好的养生品是蜂蜜

(2013-03-06 11:55:18)
标签:

女人

最好

中点

常以蜜

气血

分类: 饮食

春季女人最好的养生品是蜂蜜

   人们从冬季的寒冷过度到春季多风的季节,中医理论认为 风多易燥,风燥外邪侵袭人体,很易入里化热,常常表现为咽干、口渴;咳嗽;便秘,有些体质虚弱的人还可能感染病毒,发生肝炎、肺结核等传染病。

  蜂蜜,《本草纲目》中记载心腹邪气,诸惊痫痉,安五脏诸不足,益气补中,止痛解毒,除众病,和百药。久服,强志轻身,不饥不老,延年神仙。

  性味归经 甘,平。归脾、肺、大肠经。

  功效主治 润肠通便 、润肺止咳、益气补中、解毒。


春季女人最好的养生品是蜂蜜

  

    1.润肠通便用于津亏血虚所致之肠燥便秘,常单用内服或作栓剂纳入肛内。

  2.润肺止咳用于肺燥干咳、肺虚久咳、咽干口燥等证,可单用或与沙参、生地等配伍。用于润肺止咳的紫苑、冬花、批杷叶等,常用蜂蜜作辅料拌炙。

  3.益气补中用于慢性衰弱性疾病如慢性肝炎、溃疡病、肺结核等,有良好的辅助治疗作用。用于补益气血的十全大补丸、归脾丸等,常用炼蜜作赋形剂;用于补气的甘草,常以蜜作辅料拌炙。

  4.解毒-用于解乌头、附子毒,可单用内服;用于烧伤、疮疡,可外涂以解毒护疮。

  因此,在春季,蜂蜜是最理想保健的饮品。每天早晚冲上一杯蜂蜜水,既可润肠通便、又可预防感冒,还有清除体内毒素的作用。使用时注意冲服,不需煎煮。



 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近14000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有