加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春季如何选择合适的太阳镜?

(2013-02-18 11:06:05)
标签:

中点

绿色

粉红色

如何选择

有些人

健康

分类: 容貌
  春季如何选择合适的太阳镜?

   春天到来,阳光明媚。很多人喜欢戴太阳镜来遮挡阳光,但是,如果选择和配戴太阳镜不当,也会损伤视力。那么春季如何选择合适的太阳镜?

春季如何选择合适的太阳镜?

  

    有些人戴太阳镜不分时间和场合、户外还是室内,甚至连黄昏、看电影的时候都戴着它。这都会加重眼睛的负担,引起眼肌紧张、视物模糊,严重时还会出现头晕眼花、不能久视等症状,或眼眶、面颊之间出现皮肤麻木、知觉迟钝等症状,呼吸时有鼻部不适,或觉得有小虫子在脸上爬、眼睛酸胀等。这都是经常戴边宽、架厚、分量重的眼镜引起的。此外,青光眼、老年性白内障、晶状体膨胀明显的患者不宜戴太阳镜。


春季如何选择合适的太阳镜?


  颜色各异的镜片还适用于不同的光线环境。如偏绿色的太阳镜使得镜片的彩色透射比曲线更加接近眼睛的自然曲线。因此,看到的景象会长时间保持清晰,并且可以减轻眼睛疲劳;棕色镜片通过增加对比度来提升视觉的敏锐度,在视线模糊、雾气蒙蒙或者一般的阴沉天气中视物效果都很好;茶色镜片则能挡住反射光线,可以在刺眼的阳光下看清物体的细微部分;而蓝色、浅黄色和粉红色镜片抗反射能力较弱,不适宜在强光下佩戴。



 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近14000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有