加载中…
正文 字体大小:

五分钟户外锻炼可缓解坏情绪

(2012-02-07 10:50:51)
标签:

方正

宋体

健康饮食

每日邮报

健康心理

健康

分类: 运动

五分钟户外锻炼可缓解坏情绪

心情不好、生活紧张该怎么办?英国《每日邮报》近日撰文称,进行5分钟的户外锻炼,就能帮你甩掉坏情绪,提升自信心。

英国运动科学家乔·巴顿博士联合英国艾塞克斯大学的同行,对1200多名英国人进行了研究。

他们发现,经常在树木繁盛、绿草如茵的地方进行锻炼能增强人们的幸福感,让

人对生活充满自信,甚至还能延长寿命。

五分钟户外锻炼可缓解坏情绪


    如果锻炼场合选在草木繁盛的野外,并且依山傍水,那么锻炼者患各种精神疾病的风险就会大幅削减。巴顿博士说:“我们都是在大自然中完成进化的,骨子里与花草山水有着天然的亲和性。户外散步、修剪树木或者做点农活,均会对情绪产生积极影响。”

五分钟户外锻炼可缓解坏情绪

这项发表在《美国化学学会杂志》的报告同时指出,对于患轻度精神疾病的人,药物不一定是他们的治疗首选。医生应该给他们开一些“绿色锻炼”处方,鼓励病人们多进行集体户外锻炼。而对于普通人来讲,如果情绪紧张、烦躁,到外面散散步、给花浇浇水,都是缓解良方。

 

 

小站一共收录和撰写了近13000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前必读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪微博名人堂养生专家、健康名博、新浪健康博客秀

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有