加载中…
正文 字体大小:

穿尖头小鞋易惹上灰指甲

(2011-12-15 12:33:50)
标签:

方正

宋体

尖头鞋

灰指甲

末稍神经

健康

分类: 容貌

穿尖头小鞋易惹上灰指甲

 

尖头鞋前面太窄,会挤压足趾的软组织,脚部受到挤压时很容易出汗,而尖头鞋透气性差,鞋内环境变得潮湿和闷热,脚部皮肤因此受热发胀,滋生细菌。如果处理不及时,很容易造成局部细菌感染,引发甲沟炎及甲癣。

 

穿尖头小鞋引发灰指甲病

 

一次下雨天,小王穿着皮靴趟过淹水的街道回家。过了一周后,她发现脚上有一个趾甲开始变色,甲面上出现白斑。小王开始没在意,可是后来旁边的趾甲也开始出现同样的情况,于是匆忙到医院就诊,被确诊为“灰指甲”。经过三个月的治疗,她的趾甲才完全长好。

 

专家介绍,造成灰指甲的真菌有皮肤癣菌、酵母菌和霉菌等,它们就生存在我们身边,如土壤里、游泳池底、动物身上,以及患有皮肤真菌病的患者身上。真菌最先侵犯甲的周围部分,进一步钻入甲板下的组织,然后分泌角质蛋白酶破坏甲组织引起感染。受损甲的颜色和形态异常,甲板失去光泽,呈灰白色,日久变脆、破损,最后脱落;甲板显著增厚,表面高低不平,甲下常有碎屑沉积。一般从1~2个指(趾)甲开始发病,严重时全部指(趾)甲均可罹患。

 

穿尖头小鞋易惹上灰指甲

 

长期穿尖头小鞋易引发多种脚病

 

长期穿尖头鞋,在鞋内不透气潮湿闷热的情况下,还会滋生真菌,引起的皮肤类传染性疾病,出现脚部指甲变色、增厚、污秽物堆积或甲板破坏、缺失等情况,形成甲癣。

 

由于尖头鞋形状特殊,长期穿着,脚部骨骼易变形,脚趾也会越来越不整齐。此外,脚尖反复受到挤压后会酸疼,脚部血液循环不畅,从而使末稍神经反映迟钝或者麻木。特别是冬季气候寒冷,血脉更不容易流通,严重者甚至可能导致末稍神经坏死或截肢。

 

 

小站一共收录和撰写了近13000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪微博名人堂养生专家、健康名博、新浪健康博客秀

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有