加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女性夏日谨防时尚病

(2008-07-20 11:39:12)
标签:

爱在中国行

女性

夏日

谨防

时尚

健康

分类: 容貌

女性夏日谨防时尚病

 

     夏日虽然炎热,却多受女性偏爱。因为在夏季里,即使只是一对纤细的鞋跟,即使只是一条个性的项链,即使只是一个稍低的裤腰,就能将女性柔美、性感、气质的一面展现出来。然而最近,记者却从各大医院了解到,不少爱美女性表面上光彩动人,实际上却受着不同的“时尚病”困扰。

  脱毛——小心皮肤病

  为了让夏日里穿吊带裙更好看,夏女士到一家美容院进行腋下脱毛。美容院工作人员对夏女士的腋下进行了简单擦拭后,涂上了一层白色的乳液状脱毛膏,刚擦上去有种凉凉的感觉,几分钟后,腋下变得火热。工作人员告诉她说,脱毛膏正在发挥作用,让夏女士忍耐一下。15分钟后,工作人员用一根塑料小棒刮去了脱毛膏,腋下汗毛也随之脱落,但因腋下还有毛茬,工作人员又用小镊子把毛茬拔了出来。

  大约半个小时后,虽然毛发脱干净了,但夏女士却感觉腋下火辣辣的,照镜子一看一片红肿。此时,工作人员拿出了两块冰毛巾,让夏女士敷十几分钟,虽然暂时缓解了疼痛,但腋下却依然红肿不消。又过了两天,夏女士腋下的红肿现象不仅没减轻,还有化脓的趋势,到医院一看,才得知患上了毛囊炎。

  专家诊断

  “使用脱毛膏时,出现红肿、热痛是过敏的表现,消费者应谨慎使用。”专家介绍说,脱毛膏里的化学成分对皮肤有刺激,频繁使用或敏感皮肤都会造成红肿过敏,甚至发生皮疹。因此敏感体质的人应慎用,另外生理期和有伤口时也不宜使用。此外,使用脱毛膏时只是脱去了皮肤表面的毛发,剩余的体毛留在毛孔,断了一半的毛端一旦扎入毛囊,容易导致毛囊炎。而用镊子拔去毛根会导致毛孔开放,细菌容易侵入,也易引起毛囊炎长出小红丘疹和小脓头。如果要使用脱毛膏,容易过敏的人在使用前应先做过敏实验。


女性夏日谨防时尚病
  超高跟鞋———脚部疾病

  小丽个子矮小,为了弥补自己的身高缺憾,无论上班下班,小丽总是穿着细细的超高跟鞋。

  然而,很多时候,小丽却不得不面临着这样的尴尬:站着的时候总是感到脚底酸痛,且有发热现象;穿上高跟鞋后,虽然身高显得稍高,但是脚底的鸡眼和茧却是时时来袭;渐渐的,小丽还感觉到,每次穿着透气性较差的高跟鞋外出回来后,脱鞋时总会有“异味”飘出。

  专家诊断

  专家指出,由于穿鞋不当引起的脚步疾病多达十余种。健康双脚的最大公敌就是“脚气”,夏天闷热潮湿的环境更是为真菌生长繁殖提供了良好的条件,再加上出汗多和足部新陈代谢增加,所以患上“脚气”的人特别多。其次,不合脚的鞋子,尤其是高跟鞋或是鞋头太短、太紧的鞋子都会使脚趾弯曲而形成槌头趾。槌头趾的趾头会有些疼痛,严重的话甚至会脱臼。此外,由于长时间穿过高、过紧的高跟鞋,容易造成脚部挤压等,并很容易引起拇趾外翻、脚底肌肉炎、鸡眼、脚茧等。

  高跟鞋的“健康标准”是7厘米以下,鞋跟的高度最好在3-5厘米。


女性夏日谨防时尚病
  佩戴首饰———皮肤过敏

  微微是个非常时髦的女孩,一到夏天,微微就开始展示自己的个性首饰。

  耳环、项链、手链、脚链,还有指环等等,各种各样的风格从不重复。然而最近,微微的颈部、手腕处开始出现红痒现象,不小心一抠抓,反而造成伤口破损造成感染,让微微十分苦恼。

  专家诊断

  炎热夏天,有些女性由于佩戴首饰不当引发了各种首饰病,造成美丽的痛苦。向丹黎介绍,“首饰病”主要有三类。一是劣质首饰,女性夏天常戴的金属项链为了增加人们的购买欲,生产厂家在制作饰品的过程中,都会在金属中按比例掺入少量的铬、镍、铜等其他金属。

  一些价格低廉的多种金属合金制品成分非常复杂,且加工工艺技术水平低,常常含有一些对人体有害的元素,如长期佩戴,有可能会诱发皮肤病。二是不注意戒指卫生引起的皮肤病。有些人佩戴一段时间的戒指之后,出现了手癣等皮肤病,这是由于戒指常套在手上,夏天出汗容易造成戒指周围局部潮湿,从而使霉菌和细菌大量生长繁殖。此外,戒指和皮肤接触部位往往会残留一些肥皂、洗衣粉、化妆品和其他污物,如果不及时清除,日久天长也容易引起皮肤感染。三是“穿刺型”首饰引起的感染。由于穿刺受损的局部组织和首饰不断摩擦接触,非常容易引起皮肤感染。

  紧身牛仔裤———尿路感染

  Amy拥有一双修长的美腿,所以Amy总是喜欢穿着紧身牛仔裤,展现自己的优点,尽情享受同伴们的夸赞。

  今年夏天,Amy得了尿路感染,吃了很多药才见好转。Amy觉得很郁闷:自己一直很爱干净,怎么会犯上这个毛病?

  专家诊断

  专家表示,夏日里,不少爱美的年轻女性喜爱穿紧身牛仔中裤、牛仔短裤,但是过于紧身的裤子极容易引起女性各种尿道炎、妇科病,主要表现为尿频、尿急和尿痛等症状,有时还伴有腰酸和小腹胀痛。女性汗腺本来就特别丰富,夏季穿着紧身牛仔裤,细菌就容易侵入尿道。预防这类疾病的方法除了少穿紧身裤外,还要多喝水,以免因缺水而不能及时把细菌等有害物质排出;避免因过度劳累而降低自身抗病能力,每天要保证充足睡眠;注意个人卫生,勤洗澡,勤换内裤。

  如果经常尿路感染,要尽早就医。感染者还要注意,不要症状消失就停药,那样易复发。但如果长期拖着不治,也很可能会使炎症向上蔓延,引起膀胱炎、输尿管炎、甚至肾盂肾炎等。

 

 

小站一共收录和撰写了5500有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博 女性夏日谨防时尚病 ,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !女性夏日谨防时尚病

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有