加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,795,080
  • 关注人气:224,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季宝宝长痱子怎样防治

(2008-07-12 13:27:14)
标签:

爱在中国行

夏季

宝宝

痱子

怎样

防治

健康

分类: 综合

    夏季宝宝长痱子怎样防治宝宝总非常容易患上痱子。专家表示:这主要有两点原因造成,一方面小宝宝代谢旺盛、活动量大、容易出汗;另一方面小宝宝皮肤又细嫩,夏季气温高,湿度大时,父母稍照顾不周,痱子就生出来了。

  夏天,不管父母的护理工作做得是否好,宝宝总非常容易患上痱子。专家表示:这主要有两点原因造成,一方面小宝宝代谢旺盛、活动量大、容易出汗;另一方面小宝宝皮肤又细嫩,夏季气温高,湿度大时,父母稍照顾不周,痱子就生出来了。

  皮肤科医生的防痱建议

  1、保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发;

  2、衣服宜宽大,便于汗蒸发并及时更换汗湿衣服;

  3、避免抓挠,防止继发感染;

  4、经常保持皮肤清洁干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。

  治疗痱子的简易方法

  如果宝宝已经长了痱子,医生认为局部可用清洁粉剂如痱子粉外扑,或用清凉止痒洗剂如1%薄荷炉甘石洗剂,脓痱则外用2%鱼石脂炉甘石洗剂效果好。当气候凉爽时,皮疹可迅速自愈。

  小贴士:防治痱子的民间良方

  1、将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果;

  2、将绿豆、赤豆、黑豆煮熬成汤,就是中医称的“三豆汤”,有清热解毒、健脾利湿的功效;

  3、艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。 

 

 

小站一共收录和撰写了5500有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博夏季宝宝长痱子怎样防治 ,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !夏季宝宝长痱子怎样防治

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有