加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,800,810
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秘方治毒蚊叮咬

(2008-07-01 11:39:00)
标签:

爱在中国行

秘方

毒蚊

叮咬

健康

分类: 容貌

秘方治毒蚊叮咬   

    被毒蚊子叮咬肿起了个红包,又疼又痒,还有流脓的迹象,咋办?

   1,用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复偿还分钟, 有明显的止痛去痒消炎作用, 即使被叮咬处已成大包或发炎溃烂, 均可用大蒜擦, 一般12小时后即可消炎去肿, 溃烂的伤口24小时后可痊愈. 皮肤过敏者应慎用。

  2,脚上被蚊虫叮了几个红点. 倒半盆滚烫的开水, 找一块干净的方毛巾, 把毛巾的一角放入水中, 然后轻轻地烫痒处(注意只烫痒处, 要防止开水下流引起烫伤), 反复几次, 痒感片刻即消。

  3,人体被蚊子叮咬后不仅红肿起包且刺痒难忍, 可用清水冲洗被咬处, 不要全擦干, 然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处, 可立即止痒且红肿很快消失, 待红肿消失后可用清水将洗衣粉冲掉。

  4,用湿手指蘸点盐搓擦患处也去痛痒.

  5,用湿肥皂涂患处即刻止痒, 红肿渐消.

  6,明矾蘸唾液擦痒处两三次即好.

  7,被蚊虫叮咬后, 可立即涂搽1至2滴氯霉素眼药水, 即可止痛止痒. 由于氯霉素眼药水有消炎作用, 蚊虫叮咬后已被抠破有轻度感染发炎者, 涂搽后还可消炎.

  8,皮肤被蚊子叮后, 可用肥皂(或香皂)蘸水涂擦, 稍等片刻, 即可止痒.

  9,被蚊咬后, 迅速取一热水瓶塞子放在叮咬处2~3分钟, 连续几次, 剧痒即可消失, 而且不会出现红斑和丘疹. 瓶塞应为高热又不烫伤皮肤。被蚊子叮咬奇痒难忍时, 可将1~2片阿斯匹林研碎, 用少量凉开水调成糊状, 涂于蚊叮处, 可消肿止痒。被跳蚤、蚊子、毛虫、蚂蚁叮咬后, 涂点牙膏, 食醋, 柠檬汁, 捣碎的大葱叶, 大蒜, 卫生球, 洋葱等均可止痒。

 

 

小站一共收录了5000有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博秘方治毒蚊叮咬,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !秘方治毒蚊叮咬

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有