加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,795,080
  • 关注人气:224,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季久坐“私处”易感染

(2008-06-28 15:18:40)
标签:

爱在中国行

夏季

久坐

“私处”

感染

健康

分类: 性福

 夏季久坐“私处”易感染

 

    夏季到来,经常坐被人坐热或晒热的板凳也容易使泌尿系统被感染!

    易感原因:女性尿道先天太短

    据统计,每年有10%的女人发生泌尿道感染。女性患泌尿道感染的机会是男性的10倍。

    女性尿道的长短及尿道的位置,使女性对泌尿系统的保护有点先天不足。尿道口附近的一二厘米处常有少数细菌存在,女性尿道仅有4厘米,比起平均长18厘米的成年男性尿道要短得多,尿道内腔又比较宽,而尿道外口又临近阴道、肛门这些容易被细菌污染的部位,如果身体抵抗力下降,细菌就会乘虚而入。

    因此女性比男性更容易被体外细菌入侵,引起尿道炎,若上行感染膀胱还会形成膀胱炎,若再经输尿管直达肾脏,则引发肾盂肾炎。尿道炎、膀胱炎、肾盂肾炎对女性泌尿系统来说,是三大夙敌。

    医生提醒:夏季尤其是南方不太干燥的夏季,中医认为此时的“湿”也容易使人体抵抗力下降,当穿梭在空调房与高温室外时,就更是容易使人抵抗力不足而致病。经常坐热板凳,也会由于热气在会阴部上蒸又散热不佳、汗与分泌物增多而使泌尿系统受感染。

 

 

 

小站一共收录和撰写了5000有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博 夏季久坐“私处”易感染 ,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !夏季久坐“私处”易感染

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有