加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,795,080
  • 关注人气:224,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季这样涂防晒霜 不油腻

(2008-06-13 10:15:53)
标签:

夏季

这样

防晒霜

油腻

健康

分类: 容貌
   每天周旋于与紫外线做斗争,你需要以“智”取胜。防晒有哪些秘诀呢?很多女孩都有一个共同的受难经历,那就是每年的夏天一来就开始防晒。早上一开始到晚上结束,任何一道化妆工序都可以遗漏,可涂防晒霜这道工序就是不能缺席。

  

 

   No.1指数越高越油

  越来越多的人喜欢纯物理防晒的防晒产品,因为它们不需要被皮肤吸收,只是在皮肤表面形成一层“防护膜”来反射紫外线,因而不会刺激皮肤,敏感的皮肤都可安全使用。但问题是,物理防晒剂二氧化钛、氧化锌都是只溶于油的粉剂,所以用量越多、防晒指数越高,产品就会越油。

  一些品牌想出了解决之道:将物理防晒剂混合在浑发性的溶剂里,用之前“咔嗒咔嗒”地摇匀,涂抹时非常润滑,一会儿溶剂挥发,皮肤表面只剩下一层防晒粉雾,完全清爽不油。

  

 

   No.2防晒不防水

  即使是防水型的防晒霜,确切的意思也只是“耐水”,可在一定程度上保持遇水后的功效稳定性,但在游泳和大汗、擦汗之后,还是应及时补霜。

  No.3防晒不要揉

  防晒霜是拍的——取适量于指间或掌心,轻轻晕开后在需要防晒的部位拍开、拍匀即可。防晒霜分子很大,不要多揉、多按摩硬把它挤进毛孔,那样很容易“搓泥”,也会堵塞毛孔,反而降低了防晒功效。

  

  

    No.4防晒加粉也清爽

  别忽略了,防晒粉底液、防晒粉饼也是纯物理防晒、且眼睛部位都好用的防晒产品哦!很多人的观念中,粉底之类的彩妆品仍被认为是有损皮肤的。可事实上,由于二氧化钛、氧化锌都是白色粉剂,有“增白”效果,早已取代传统的铅、汞等有害成分,而被广泛应用于粉妆产品,这也使新型的粉底液、粉饼都有了防晒功效。而且,为了妆容持久,粉底液、粉饼的防晒指数都不会很高,质地绝对不油。还因为添加了保湿或控油、吸油成分,只要选对了产品,就可使缺水的皮肤更保湿、冒油的皮肤变舒爽。

  No.5防晒要提前

  化学防晒剂被皮肤吸收、转化需要一段时间,所以含化学防晒物质的防晒产品,必须在出门前(包括下班前)20分钟使用,否则刚涂上就出门,等于皮肤未及防护就暴露在紫外线的直射下。

  No.6防晒要卸妆

  防晒后一定要每天卸妆。因为防晒剂本身是油溶性的,其中的持久配方、防水配方,洗面奶洗来如同“隔衣洗澡”,所以,先用卸妆油“以油溶油”,才能最有效、最温和地卸除干净。如果不彻底卸妆,很容易堵塞毛孔、引发痘痘。

 

小站一共收录了5000有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博夏季这样涂防晒霜 <wbr>不油腻,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !

夏季这样涂防晒霜 <wbr>不油腻

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有