加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好皮肤韩星玄彬教你夏季控油术

(2008-06-12 11:06:45)
标签:

好皮肤

韩星

玄彬

教你

夏季

控油术

健康

分类: 容貌
    玄彬皮肤状况:肤质细腻是圈内出了名的,与许多善于保养的女星站在一起,也不会被比下去。

  

  

    玄彬皮肤很细腻

  保养秘籍:多喝开水、脱脂奶和服用维他命C片,是玄彬日常食用的美容餐。至于美容产品,他最注重基础护理,首当其冲的是清洁,每周少不了做一次祛除角质的深层清洁。

  控油妙招:虽然玄彬不属于油性肤质,但是每逢拍摄外景期间,控油是必需要做的功课。据介绍,控油又保湿的粉饼是急救面部泛油最有效的产品。另外,回家之后一定要使用含有陶土成分的面膜,调节皮脂,抑制次日过分地分泌油脂。

  闷热的6月,男人的肌肤进入了冒油的“天灾季”,一不小心就成了讨人厌的油田,如何保持一副清爽的面容,成了男人夏季护肤的首要问题。

 

  

    夏季护肤有重点

  不要忘记补水

  只知控油,不重补水?你又错了!补水是控油的前提。油脂和水分好似天平两端--如果水分够充足,油脂的分泌会自然减少。反之,干涸的皮肤会分泌更多的油脂来充当滋润防御的屏障。

  不要害怕用粉底

  气氛热烈,环境闷热的派对是最容易让男人“油光照人”,如果不想在大群女人面前变成“油田”,那么你可能需要用些粉底来对付油腻。因为粉底不仅能够均匀肤色,遮盖瑕疵,而且皮偏干的质地还能融合过度分泌的油脂。不过记得选择与肤色相近的粉底来中和原本的油脸。

  不要过分信赖吸油纸

  吸油纸能够非常有效地吸附皮肤表面的油脂,是祛除油光、恢复干爽的有效产品。不过大部分吸油纸吸收功能很强,不但吸走了油脂,也带走了皮肤的水分,所以建议使用吸油纸的频率不能太高,一天不要使用超过两张。在选择吸油纸时,表面有长效吸油粉末或具有舒缓功效粉末的能够令皮肤表面长时间告别油腻,亦能防止痘痘和炎症。

  不要忘记“综合治理”

  告别油腻,重在调理。作息时间不规律时,皮肤油脂分泌往往最为旺盛。另外,多喝水,多吃果蔬是永恒的美丽法则,对男人也是一样。相对于动物性脂肪和蛋白质来说,维生素能够有效地减少油脂分泌,从而令脸部皮肤干净清爽。

  不要以为出油是青春期的专利

  一般来说,青春期皮脂的分泌和雄性激素分泌成正比,但这未必是绝对的。事实上,部分男人由于年龄增长,皮肤的胶原蛋白流失,储水能力下降,继而产生了皮肤干燥等问题。于是,皮脂腺只能分泌大量油脂来滋润肌肤。因此,相当一部分男士在40岁左右皮脂分泌将达到高峰。

 

小站一共收录了5000有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好皮肤韩星玄彬教你夏季控油术,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !

好皮肤韩星玄彬教你夏季控油术

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有