加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

炎炎夏日,该如何吃牛羊肉

(2008-05-28 11:33:30)
标签:

炎炎

夏日

如何

健康

分类: 饮食
炎炎夏日,该如何吃牛羊肉

    一说起味美而富有营养的牛羊肉,人们便会想到那是冬天的专利。夏天吃牛羊肉真的容易上火吗?其实,这只是传统的饮食观念影响以及我国民间对牛羊肉烹饪方法所形成的一种误解。

  作为味美、蛋白质含量较高而又营养丰富的牛羊肉,同其它动物蛋白一样四季皆可食用,问题的关键在于要掌握科学的烹饪方法。夏天宜选用目前流行的清炖牛羊肉的做法。此种做法是将新鲜牛羊肉洗净,放入沸水中煮开后,将沸水倒掉,再倒入新鲜干净的沸水,只放少许的食盐、大葱、生姜。这样制作的牛羊肉,味道鲜美,不油腻,又因不含辛辣燥热的调味品,在补充营养、让人们尽享美味的同时,又无食后上火之虑。

  炎炎夏日,该如何吃牛羊肉夏季购买牛羊肉的质量如何鉴别呢?一闻,新鲜肉具有正常的气味,较次的肉有一股氨味或酸味。二摸,一是要摸弹性,新鲜肉有弹性,指压后凹陷立即恢复,次品肉弹性差,指压后的凹陷恢复很慢甚至不能恢复,变质肉无弹性;二要摸黏度,新鲜肉表面微干或微湿润,不粘手,次新鲜肉外表干燥或粘手,新切面湿润粘手,变质肉严重粘手,外表极干燥,但有些注水严重的肉也完全不粘手,但可见到外表呈水湿样,不结实。三看,看肉皮有无红点,无红点是好肉,有红点者是坏肉;看肌肉,新鲜肉有光泽,红色均匀,较次的肉,肉色稍暗;看脂肪,新鲜肉的脂肪洁白或淡黄色,次品肉的脂肪缺乏光泽,变质肉脂肪呈绿色。

小站一共收录了4500有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博炎炎夏日,该如何吃牛羊肉,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !

炎炎夏日,该如何吃牛羊肉

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有