加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,798,883
  • 关注人气:224,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季如何“保鲜”化妆品

(2008-05-11 13:02:13)
标签:

夏季

如何

“保鲜”

化妆品

健康

分类: 综合
夏季如何“保鲜”化妆品

  远离“热”污染

  从化妆品瓶盖打开的那一刻开始,它的寿命就进入了“倒计时”状态,尤其在夏天如此酷热的高温下,让我们不由得担心,它们是否会加速发生变质呢?怕细菌、怕过热、怕过冷、怕潮湿、怕失效,化妆品有着五大天敌,所以要让化妆品安然度夏,存放方法和使用习惯都有讲究。化妆水防污染棉片、分装都是污染隐患,化妆水有可能因棉片不够干净而造成二次污染。所以化妆棉开封后,一定要把包装口封紧。除此之外,热也是一种“污染”,相信很多人都有过类似的经历:在化妆品专柜试用化妆水时居然是温热的,原来是被灯光烤热。温度过高会使化妆水加速变质,也是一种“污染”,所以化妆水一定不能放在光源附近。

  拒绝潮湿

  在夏天,化妆水是否会像香水一样挥发呢?香水挥发是因酒精含量高,而化妆水大部分不含酒精,其中的保湿成分还有锁水作用,所以担心挥发没有必要。洁面品畏潮湿我们习惯于把洁面品放在浴室里,而夏天洗澡频率高,浴室的湿度大,过于潮湿的环境可是化妆品保存的大忌,尤其是洁面粉,潮湿可能会造成它结块、消耗,无法发挥功效。

  潮湿会使含有蛋白质、脂质的洁面乳细菌加快繁殖,发生变质。所以,为了让洁面乳用得更久些,浴室一定要每天开窗或开排气扇通风,还要拧紧洁面乳的瓶盖。

  洁面皂放在潮湿环境里,很快会变软或者变形,不过倒不必担心它会变质,因为洁面皂的成分性质很稳定,而且因为含有植物油和精油,本身就较柔软。每次洗完后不要让它躺在皂盒里,最好是立起来放在比较通风的地方,这样能尽快干燥,形状也比较容易保持。

  面膜也怕冷

  化妆品进行调配时,都是在正常的室温下进行的,即使在夏天,也能够在常温下保持稳定性。有些人会购买美妆小冰箱用于储存化妆品,其实把化妆品放在小冰箱里,拿进拿出,温度的骤然改变和经常晃动反倒容易使护肤品变质

  许多人习惯把面膜放进冰箱,敷面膜的时候会特别冰爽,这实在是个坏习惯。原来,从极热到极冷的转换中,你所享受的短暂快感是以皮肤受到的巨大刺激为代价的。这个过程中很容易引发皮肤隐形的伤口,造成皮肤发炎,这是皮肤老化最重要的诱因,色素沉淀也可能都会随之而来。

  唇膏会“出汗”

  天气热的时候,打开唇膏,经常会看见一层细细的水珠,就好像唇膏在“出汗”一样,遇到这样的情况大家总会有些顾虑,老在想它是不是变质了,其实,这样的担心基本是多余的。因为唇膏的基本成分--蜡,是一种特别稳定的物质,唇膏可以说是化妆品中最稳定、最能保质的东西了。在欧洲国家,很多厂家都会将唇膏的存放期限定为5年。

  防晒霜忌太热

  很多开车的人会把化妆包放在车里,强烈的紫外线容易使防晒霜中的油脂和香料发生氧化现象,破坏色素,从而使某些成分失去活力。而且它们多是塑料管包装,在阳光照射下,塑料会变形甚至融化,释放出化学物质,间接污染防晒霜。

 

小站一共收录和撰写了4500有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博 夏季如何“保鲜”化妆品 ,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !

夏季如何“保鲜”化妆品

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有