加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,795,080
  • 关注人气:224,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

公园木椅老人最好别久坐

(2008-02-18 09:33:24)
标签:

公园

木椅

老人

最好

久坐

健康

分类: 综合

公园木椅老人最好别久坐

   
     大多数老人都有个习惯,不论冬夏,到公园晨练或游玩时,手里总会捎上个小垫子,以备休息时用。对此,有关专家提醒“冬不坐石,夏不坐木”,不无道理。
    
    “冬不坐石”是因为石头具有聚温性及传导性,冬季十分寒冷,属阴邪,对人体有侵害。中医认为,冬季养生应以敛阴护阳为根本,如果久坐石凳,寒凉侵入人体,会导致新陈代谢失调,尤其容易伤及肾脏。
    
    “夏不坐木”是因为夏天气温高、温度大,久置露天的木质椅凳,由于露打雨淋,含水分较多,虽然表面看上去是干燥的,但经太阳一晒,便会向外散发潮气。在上面坐久了,会诱发皮肤病、痔疮、风湿和关节炎等。中医认为,湿为阴邪,损伤阳气,湿邪重浊向下,容易伤害脾胃功能,导致消化不良。
    
    因此,专家建议,夏日在户外乘凉的人们,尤其是老年人,应该常备个薄垫子。如果没有,就不要在长椅上久坐,尤其在雨后。否则,不仅不利于血液流通,还容易患病。
 
 

公园木椅老人最好别久坐小站一共收录了近3500有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等)涵盖面广,简单实用。 

公园木椅老人最好别久坐//“加油”前必读 //

*自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页左侧文章分类中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。

*互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题

公园木椅老人最好别久坐欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的小提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人——最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!记得保护好眼睛,每次加“油”不要太满太长:)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有