加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,823,198
  • 关注人气:224,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人自我保养不仅仅是时尚

(2008-02-17 11:23:52)
标签:

男人

自我

保养

仅仅

时尚

健康

分类: 容貌

男人自我保养不仅仅是时尚

    
    如果将每一个人比喻作一座城,那么脸是门户,也是日常社交里的重要媒介,除了写满了喜怒哀乐的各式情绪,每个人的或成熟稳重、或饱经风霜、或初出茅庐都丝毫不漏地表露在每一张面孔上。

  自古,女人的美容和保养似乎已经成了天经地义,而作为男人,在工作忙碌,社会负荷加重之余,自我保健在当今不仅是一种时尚,更是一种自我健康的标榜。

  别小看洗脸这么个每天简单的几分钟,不容忽视里学问可大。男人也要好好洗脸。

  根据肤质划分,常见的皮肤类型可罗列如下:

  正常皮肤:毛孔小;几乎无黑头;强烈的紧张感和轻微地发痒的感觉。

  干性皮肤:鼻子、下巴和额头即所谓的T形地带有黑头,整个脸部有轻度紧张感。

  油性皮肤:整个脸上分布黑头;用手触摸时感到皮肤有油的质感,如用纸巾擦拭,会留下油性残留物;毛孔大。

  混合性皮肤:T形地带分布黑头;脸部皮肤有进展、干燥之感,且有轻微的皮屑。

  老化皮肤:整个面部有紧张感;皮肤显得发灰和无光泽,用手触摸时感到干燥。

  敏感的皮肤:整个脸颊有强烈的紧张感,特别在较干燥的皮肤部位有红斑;用手触摸有粗糙感。

  不光洁的皮肤:整个脸部分布黑头和丘疹;用手触摸感觉很油腻;整个面部有紧张感。

  在确定了你的皮肤类型后,可根据自己的皮肤类型,对症下药选用正确的洁面和护肤产品。对于男士来说,剔须后的面部清洁尤其不可忽视。

  在洗脸时,应注意早晚的清洁,用相应的洗面奶或清洁乳液自面部由上而下进行系统清洁,然后用湿毛巾去掉洗液,再将湿毛巾用热水湿润,热敷在面部,约半分钟,有助于面部皮肤的放松和增加血液循环。洁肤后,使用有效的面部保养品。

 

男人自我保养不仅仅是时尚小站一共收录了近3500有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等)涵盖面广,简单实用。 

男人自我保养不仅仅是时尚//“加油”前必读 //

*自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页左侧文章分类中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。

*互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题

男人自我保养不仅仅是时尚欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的小提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人——最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!记得保护好眼睛,每次加“油”不要太满太长:)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有