加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,795,080
  • 关注人气:224,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上班族拯救你的电脑脖

(2006-09-25 23:15:16)
标签:

上班族

拯救

电脑

健康

分类: 综合
   众所周知,“鼠标手”是因为操作电脑时间过长造成的。但是,对于电脑给人们带来的另外一种伤害———“电脑脖”恐怕并不引起人们的注意。
 上班族拯救你的电脑脖

 

   什么是“电脑脖”?

  人体有七块颈椎骨,它上承头颅下接躯干,神经血管交错密集,可以说是全身的生命枢纽。

  颈椎非常脆弱,电脑操作者需要长时间低头伏案,颈椎长时间处于紧张状态,易慢性劳损、变形,产生骨质增生(又叫骨刺)、造成椎间盘突出,这种颈椎病变就是“电脑脖”,即颈椎病。

  “电脑脖”在从事财会、写作、文秘等工作的办公室人员中非常常见,它会让人觉得脖子酸痛、肩背沉重,严重的会出现肢体麻木、视力减退等现象。 “电脑脖”不可小视

  “电脑脖”如果任其发展,病变的颈椎会压迫人的颈部血管、神经和脊髓。压迫血管,人会感到头痛、头晕,严重的会引发脑中风。压迫神经,人会感到手臂酸胀、无力,时间长了,造成神经萎缩,失去知觉。压迫脊髓,人会感到下肢发麻、发软,严重的造成截瘫。

  别以为颈椎病离我们很远,它就在我们身边,不容忽视。年龄增加、伏案工作、姿势不良等因素都会让人得上颈椎病,很多人常常觉得脖子发僵、头昏眼花,甚至出现四肢酸麻、视力减退等现象,这都是颈椎病的症状。

  得了颈椎病,一定要及早治疗、积极治疗,否则,就会严重影响正常活动,甚至危及生命。所以,一旦患上“电脑脖”一定要积极治疗,防治“电脑脖”越早越好。

  拯救“电脑脖”的利器

  上班族工作忙、压力大,很少有时间去医院看病。紫环颈椎治疗仪,可以帮助上班族在家中治疗颈椎病,每天15分钟,躺在床上就可以解除颈椎问题。把“枕式自然牵”与韩国进口微电脑芯片技术相结合,汇集“牵引、针灸、热疗、磁疗”四种治疗手段。就相当于同时让高级推拿师、针灸师、热疗师、磁疗师齐上阵。

  枕式牵引复位可以使变形的颈椎复位,让脖子不再发僵,运用后仰牵引原理,自然牵引颈椎,促进恢复生理曲线,缓解疼痛。低中频电疗能刺激萎缩的脊髓神经,解除四肢发麻等症状,使用电刺激,帮助恢复僵化、萎缩神经的活力。红外热灸则可消除骨刺,解决头痛、头晕等问题,加速微循环,消除骨刺,减少其对脊神经的压迫。磁疗能够调节神经,有止痛、消炎、消肿、改善睡眠质量。

  脖子“罢工”的三大原因

  脖子是人身上的“交通要道”,更是血管、神经上通下达的“枢纽”。但是,如果不注意保护,脖子就可能“罢工”。细数起来,脖子“罢工”起码有三大原因。

  超负荷工作

  长期超负荷工作,脖子有时好几个小时都保持同一个姿势。时间一长,由于得不到足够的休息,脖子上的颈椎容易发生错位,椎间盘突出,挤压血管和神经,颈椎病出现了。

  治疗不及时

  得了颈椎病,不马上治疗,脖子酸麻、胀痛、僵硬,以为不会有什么大问题,挺一挺、忍一忍就过去了。可是,时间一长,椎间盘严重挤压血管和神经,结果导致突发脑中风、心肌梗塞、瘫痪等,后果非常严重。

  治疗不得法

  患上颈椎病后,以为吃药就可缓解疼痛,其实是治标不治本,不久又会复发。有些患者青睐上医院或按摩院做按摩、推拿的方式,但对于广大上班族来说挤出时间并不是一件容易的事,且这种方法不易坚持,脖子也经不起折腾。采用单一的方法治疗,花费不小,效果不大。

 

 

 

 

小站一共收录了4500有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博上班族拯救你的电脑脖,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有