加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,815,227
  • 关注人气:224,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

焕发英姿的活力操

(2006-09-25 23:11:20)
分类: 运动
   在办公室工作的白领女性,长时间伏案工作,很容易血液循环不顺畅,造成体液的平衡失调,多余的水就会在体内“堆积”起来。这一弊端很容易形成肌肤浮肿,且最易反映在颜面及肢体等处。为了使这些“不速之客”彻底离开机体,日本的医学家提出:让肩部及腿部等较大的肌肉群象泵体一样做收缩运动。它们自会纠正体内水分的正确分配,这样浮肿的现象会逐渐消失,健美的体态又可回到你的身边。
 
焕发英姿的活力操
 

  运动上半身,消除颜面的浮肿:左右膝盖着地,曲小腿,双手紧提左右脚的后跟,上身伸直,尽最大可能挺起胸脯。而后,双臂猛地向正上方伸展出去,并尽量使左右上臂向背后伸,在机体感到舒服状态下进行,做60次左右。

  面部及全身用力屏气,随后,猛地松弛肌肉组织,这样可有效地祛除脸上的浮肿:上身直立,左右膝盖弯曲,双手轻轻地握住拳头,举到下巴高度,双肩及背部的肌肉有意识地向颜面方向收缩、靠拢,脸部及全身的肌肉用力屏气收缩。约5秒钟后,猛地放开拳头,并用力伸展双臂,放松上半身。反复作3-4次以上。

  伸展腹沟,挤压出体内多余的水分:将左右膝盖及双脚的脚尖置地,并使自己的臀部“架”在左右脚跟上。双手撑在左右腹沟处,腹沟尽可能伸展,且大幅度地打开胯部。随后,快速将腰部向上提起,如腹沟伸直了的话,活动停止,立即回到最初的准备状态,反复做3-4次以上。

  排出全身的代谢废液:双脚分开至双肩的宽度,双手轻轻地叉腰,左右膝盖轻度弯曲,背部的肌肉伸直,下巴用力向内收,抓住椅子等扶手,不要勉强进行。一边大口地吐气,一边深深地弯曲膝关节,直到极限为止。然后再一边大口吸气,一边使动作慢慢地复原。做30次左右。

  发挥泵的动作:双腿前后适当分开,左右手相叠,压在右侧的大腿上,先将左侧的脚尖踩在地面上,然后让脚跟用力地做上下活动。右侧脚跟的操作法同左侧。做30次左右。

  叩击上臂的穴位:刺激并解除心脏及肾脏机能低下的空位,即可消除浮肿,以可预防必血管等疾病。从手腕内侧的皱折处起,向肘关节方向二指处,手腕的中心,即为内关穴位。先用左手叩击右手的内关穴,约1分钟后,换成用右手叩击左手腕有内关穴。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有