加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,795,080
  • 关注人气:224,015
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美白+防晒误区多

(2006-09-16 01:16:22)
分类: 容貌
美白+防晒误区多   
 
   误区一:黑色素是美白的天敌,要彻底消灭

  误区二:晒黑的皮肤过了夏天会自动白回来

  误区三:今年没用完的防晒霜明年再接着用

   美国皮肤专家很早就提出了美白的“ABCS”准则,即A—远离阳光;B—涂美白防晒产品;C—戴帽撑伞遮阳光;S—请大家相互转告。

  由此可见,防晒对于美白的重要性。随着夏天的临近,防晒更是引起了人们的重视。那么,在以往美白防晒的功课中,我们究竟存在哪些误区?又该如何正确选购美白防晒产品呢?

  关于防晒的两个误区

  误区一:“黑色素是美白的天敌,不彻底消灭它,就不能美白。”

  实际上,适量的黑色素能够帮助肌肤抵御外界伤害,对健康是有益的。但如果分布不匀,就会使皮肤变黑或产生色斑。因此,上海伊轩美容的资深顾问蔡婷婷认为,我们要做的,并不是完全扼杀黑色素,而是规范它们的行动,让它们可以均匀、适度的分泌。同时,蔡婷婷还强调,美白不等于惨白,不能脱离实际地想让自己拥有和白种人同样的肌肤。美白的最高境界应该是健康、明亮的肤色。

  误区二:“皮肤就算被晒黑,过了夏天自然会白回来的,用不着特别呵护。”

  在25岁之前,肌肤因色素沉淀变黑或产生的斑点,都具有“可逆性”,可以自己逐渐变白。但过了25岁,肌肤便失去了自动可逆性,只能借助美白产品来恢复原有肤色了。此时,一定要有耐心,因为美白产品的效果必须经过一段时间才会显现出来。

  “美白+防晒”究竟该怎么做

  蔡婷婷指出,美白产品并没有防晒作用,只能淡化斑纹;防晒品可以阻隔紫外线,却不具备美白效果。所以只有将美白和防晒相结合,才能让皮肤白皙起来。最佳的方法是白天使用防晒产品,保证皮肤不受伤害,晚上再做美白护理,让皮肤尽快恢复活力。

  做美白护理时,你可以先敷面膜做深层调理,再配合美白产品保养,以促进多余的黑色素迅速排出。

  但要特别注意的是,晒过之后不能立刻敷面膜,要留出足够的时间等肌肤舒缓下来再敷,否则容易导致皮肤过敏,出现面疱或黑斑。

  如何正确选购美白防晒品

  大部分人认为,防晒系数越高越晒不黑。蔡婷婷对此特别提醒,一味追求高防晒系数,会给肌肤带来不必要的负担。一般肤质的人,SPF值在8—12之间就可以了;对光敏感的人,SPF值以12—20为宜;如果在野外游玩或海滨游泳,则需选用SPF值在30以上的防晒品;另外,除游泳外,防水的防晒护肤品最好少用,因为这类产品涂在皮肤上有油腻感,会使皮肤呼吸不畅。

  不过,就算擦了防晒品,也不表示你可以恣意地在阳光下暴晒,特别是中午11点到下午3点,要尽量避免出门。

  除了防晒指数,还要特别留意一下防晒品的保质期。很多人有这样的习惯,今年的防晒霜没用完,到了来年接着用。实际上,防晒产品放置时间过长,会降低防晒系数,减弱防晒功效。

  另外,国外进口的化妆品说明文字下方,通常有一个瓶盖被打开的标志,上面写着一个数字和大写字母“M”,意为开盖后要在该数字规定的月份内用完。而这个数字和进口时印在包装上的保质期是不一样的,后者往往要多出一两年。所以在使用时,建议大家以前者为准。

 

小站一共收录和撰写了5000有关健康的文章(健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等),涵盖面广,简单实用。

//“加油”前必读 //

自助式加油-根据您的需要和兴趣,可在本博首页 “分类”中点击相关主题(如“健康饮食”),直接阅读所有有关健康饮食的文章,达到针对性强、效率性高的“加油”目的。另外本博首页右上角新增搜索功能也不错哦:)

互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博 ,好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

-  全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站  -

曾被加拿大中文电台《博客世界》节目,以及凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志等多家媒体报道,并荣登新浪健康“博客秀”。

每次加油最佳时长<30分钟 ! 定期加油,为生命注入能量 ! !

美白+防晒误区多

进入首页,更多惊喜!!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有