加载中…
个人资料
唐师曾
唐师曾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,131,234
  • 关注人气:316,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20120531唐师曾:又一座山倒了——周汝昌今晨逝世

(2012-05-31 20:26:40)
标签:

胡适

红楼梦

红学

泰斗

胡适嫡传

杂谈

文化

1d

mark

iv

20120531唐师曾:又一座山倒了——周汝昌今晨逝世
     5月31日凌晨01:59,当代最著名的红学家、胡适最推崇的嫡传、古典文学家、诗人、书法家周汝昌先生,在北京家中去世,终年95岁。周汝昌是继胡适先生之后,新中国研究《红楼梦》第一人,享誉海内外的考证派主力和集大成者。
     周汝昌先生女儿周伦玲宣布:“按照父亲遗愿,不开追悼会,不设灵堂,让他安安静静地走。”

                                                     新华社记者唐师曾摄

20120531唐师曾:又一座山倒了——周汝昌今晨逝世

                                   唐师曾摄 1D Mark IV
20120531唐师曾:又一座山倒了——周汝昌今晨逝世                                                                    唐师曾摄 1D Mark IV

20120531唐师曾:又一座山倒了——周汝昌今晨逝世
    上个月,95岁红学泰斗周汝昌老先生目盲耳聩,根本看不到自己的新作,只能用干枯的手指,反复触摸没切边的“毛边书”。唐师曾摄 Canon EOS-1D Mark IV

20120531唐师曾:又一座山倒了——周汝昌今晨逝世
    “老北大”校长胡适先生,向人推荐周汝昌的《红楼梦新证》是一部“很值得看的书。”并称赞“燕京”周汝昌:“是我‘红学’方面的一个最后起、最有成就的徒弟”。唐师曾摄 Canon EOS-1D Mark IV

20120531唐师曾:又一座山倒了——周汝昌今晨逝世

                                                唐师曾摄 Canon EOS-1D Mark IV

20120531唐师曾:又一座山倒了——周汝昌今晨逝世
周家好友、周汝昌老先生最后的责编、中国大百科全书出版社学术分社李玉莲博士,用编书给老人制造最后的快乐。唐师曾摄 

 

感谢周老的孝顺儿女,为唐师曾提供拍摄机会。

 


 

 

20101106唐师曾:步行、傻瓜,就能看到鈥︹
胯下大吉普,掌中Mark IV,秃头空空胡“联想”,靠朋友走遍天下。
20101106唐师曾:步行、傻瓜,就能看到鈥︹
    看生活!放眼世界,目击大事。看穷人的面孔和骄傲者的姿态;看奇异的事物———机器、军队、群众、丛林和月球上的阴影;看人类的创造———绘画、雕塑、大厦、宫殿、城堡;看人类的贪婪和杀戮;看美丽的动物;看自然,看山上每一棵不同的树;看自然的反抗和报复;看灾难和战乱;看难以想像的危险;看男人所爱的女人和孩子。看!赏心悦目的看!看!惊愕赞叹地看!看,从看中得收益!
    我目睹一位“英雄”的崛起,我记录一个“国家”的灭亡……我是有历史感的摄影者,我是“语像”故事的发明人。
    想多远,走多远。
Think & Walk。见地、实证,思行、合一。
    我原创、我自主、我不可替代。
  我喜欢、我擅长、我以此为生。
    我自嘲、我自省、我自趣。 
 我来了,我看见了,我赢了。

              
点击目录,亲临现场,是为“语像”:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1253531973_0_1.html

视频《奥运火炬手唐老鸭语像奥运》
http://video.sina.com.cn/tanglaoya/index.shtml/ind

 

网易微勃(粉丝266万多):http://t.163.com/tangshizeng

新浪微勃(粉丝35万多):http://weibo.com/tangshizeng

腾讯微博(粉丝20万多):http://t.qq.com/capatang

新浪博客读者:5000多万:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1253531973_0_1.html

 

无计划、无腹稿,每天拍摄,即兴乱侃。短兵相接,随看随说,是为“语像”。漏洞百出,欢迎补漏。无立场、无评论、客观记录。作为新闻记者,我只对获取的信息进行基本加工,简单处理后,以新闻的特点、速度即刻传播。不计时间成本地对某个问题深入研究,不是我的本职工作。

“新华社记者唐师曾摄”版权为新华社所有,使用须通过 新华社摄影部 010 63072210 。
署名“唐师曾摄、老鸭摄”为作者个人“语像”文学,不代表国家通讯社官方立场。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有