加载中…
正文 字体大小:

20100821唐师曾:开车出国需要什么手续?

(2010-08-21 06:18:10)
标签:

霍尔果斯

海关

通关

国际规则

世界

丝绸之路

申遗

ata

蓝册

蓝本

越境

20100821唐师曾:开车出国需要什么手续?
8月21日,“丝绸之路申遗团”通过霍尔果斯海关。这是稍早时候,车队驶入海关大院。     新华社记者唐师曾摄   MarkIV
20100821唐师曾:开车出国需要什么手续?
这是稍早时候,中华人民共和国,霍尔果斯海关工作人员,仔细查验车队的蓝册(蓝本、ATA)

20100821唐师曾:开车出国需要什么手续?
这是稍早时候,霍尔果斯海关工作人员,在海马技师指点下,手执ATA蓝册,核对每辆车的底盘号、发动机号。由于发动机号在紧连变速箱的底部,非得用手电照射,并把头探进引擎才能看见。海关人员称,经常有各国豪车通过霍尔果斯海关,这个牌子的车,还是第一次见到。那么大的商标,从未见过,不知道是哪国的。

    汽车出国比人出国更简单:1、需要到国际贸促会麾下的主管部门缴纳一笔相当车价80%左右的押金。车越好押金越大,老鸭的特制大吉普押金曾经80万人民币。2、领取一本蓝册(蓝本),学名叫ATA。3、以后按照国际惯例,逐步按照ATA要求,通关即可。4、回国一段时间后,如果没有收到国际上的投诉,则可以凭蓝册到主管部门领回你预付的押金。

    1990年海湾战争以来,老鸭开“和平鸭”走遍各大洲,包括南极。具体细节,此时老鸭正身处霍尔果斯边境,用新华社装备的无线上网卡通讯质量不好,容老鸭以后再详细回答。        新华社记者唐师曾摄

20100821唐师曾:开车出国需要什么手续?20100821唐师曾:开车出国需要什么手续? 

胯下大吉普,掌中Mark IV,秃头空空胡“联想”,靠朋友走遍天下。
  

 

    看生活!放眼世界,目击大事。看穷人的面孔和骄傲者的姿态;看奇异的事物———机器、军队、群众、丛林和月球上的阴影;看人类的创造———绘画、雕塑、大厦、宫殿、城堡;看人类的贪婪和杀戮;看美丽的动物;看自然,看山上每一棵不同的树;看自然的反抗和报复;看灾难和战乱;看难以想像的危险;看男人所爱的女人和孩子。看!赏心悦目的看!看!惊愕赞叹地看!看,从看中得收益!
    我目睹一位“英雄”的崛起,我记录一个“国家”的灭亡……我是有历史感的摄影者,我是“语像”故事的发明人。
    想多远,走多远。Think & Walk。见地、实证。思行、合一。
    我原创、我自主、我不可替代。我喜欢、我擅长、我以此为生。
              
点击目录,亲临现场,是为“语像”:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1253531973_0_1.html
视频《奥运火炬手唐老鸭语像奥运》
http://video.sina.com.cn/tanglaoya/index.shtml/ind 无计划、无腹稿,每天拍摄,即兴乱侃。短兵相接,随看随说,是为“语像”。漏洞百出,欢迎补漏
20100821唐师曾:开车出国需要什么手续?20100821唐师曾:开车出国需要什么手续?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有