加载中…

加载中...

正文 字体大小:

[转载]和你在一起——给我们内在的祂——“创造生命的奇迹”课程期中报告

(2013-01-11 14:09:28)
标签:

转载

分类: 课程资讯,学员的收获分享

 

                                              和你在一起——给我们内在的祂

            ——“创造生命的奇迹”课程期中报告

 

 

赖立琳 139 1610 7196

QQ:  809685366

Email:809685366@qq.com

 

 

2013年1月4日(爱你一生一世),北京-上海,上午我还身在晴空万里的北京,下午5点就回到了飘着小雨的上海。我坐在出租车里,车外的世界昏暗模糊,我想起了你,眼泪开始抑制不住地流下来,你化作一个胖乎乎的小孩,在我哭得最伤心的时候给了我一个轻轻的吻。突然,很想写一封信给你。

 

我听说你,是很早的事情,但是我不相信有你,因为我感觉不到你。曾经我一度以为,这世界掌控着我,我只能承受这个世界给我的一切,根本无力反击,而这想法曾让我悲伤不已;曾经我一度以为,时光飞逝是定律,生命只能以死亡的方式终结,而这想法曾让我恐惧不已;曾经我一度以为,我的世界,没有你。是什么时候我开始相信有你?是大大小小伤痕累积我再也无法承受生命中的痛苦,是兜兜转转遍寻解脱之道我却一次次碰壁而归,才突然发现,其实你就在那里,等着我回来,找到你。

 

感谢“奇迹课程”让我重新发现你。最开始的时候,你只是我心中的一丝微光(可能就只有头发丝那么细),我甚至感觉不到你,只能在黑暗中摸索着慢慢地走向你,所以当我知道晓捷老师,知道有这样的催眠课程可以缩短我们的距离,让我连接到你,心中突然涌起一种莫名的巨大的冲动,让我舍弃任何事情也要来参与,因为,我太想你!

 

没有想到的是,原来催眠的力量如此之大!2012年12月29日,课程第一天,还没自我介绍完我就哭了,是空灵的音乐吗?是老师柔和的眼神吗?是同学/弟兄温暖的态度吗?还是你?总是在触动我的心。我的心放佛已经被泪水浸泡了好久,轻轻一碰,眼泪就会不断地往外流,而我似乎再也藏不住,也不想藏了,就让它痛快地流淌吧。当眼泪倾倒出去时,心也在渐渐复苏,第一次冥想时它就猛然长大,大得几乎要冲出我的胸膛,然后,我看见了你!第一眼看到的你是个天使模样的小男孩,是我喜欢的可爱形象,接下来一个仙风道骨的老人就出现了(后来晓捷老师告诉我说是纯真与智慧的象征,我才确信那的确是你!),你们手拉着手带领着大家向前走。一起走的,还有我平时并不喜欢,甚至讨厌的人,而这些人都变成了我,又变成了晓捷老师,再化为乌有。我知道,是你在向我讲述 所有人都是一样的,我是弟兄,弟兄是我,而所有人又都不是肉眼可见的身体,所有人都是你。

 

第二天,几乎是刚听到老师的引导语我就又被触动了,眼泪不受控制地流淌,我看到了那个如婴儿般牙牙学语的一直伴随着我的内在小孩,看到小小的天瑞居然也可以是母亲的模样,看到了奇迹课程与内在小孩共舞(原来学习也可以毫不枯燥而且很有活力),最后孩子消失在课程的字里行间,课程又幻化作一阵清风,飞进了你的心里。你是要告诉我 – 最终连课程都不需要,最终连课程都是虚幻的,最终连课程也会回归到源头 – 回归你吗?

 

你知道,除了跟你连接,我还想跟弟兄连接,所以在后面的催眠/冥想中,当我身边的晓燕哭泣的时候,你让我看到她的眼泪变成一粒粒金色的种子,撒向大地,结出粮食;你让我看到在哭泣的她的背面,还有一个微笑着的她,不受任何侵扰,只是静静地笑着,充满平安;你让我看到弟兄们相互取下悲伤痛苦的面具,相互擦拭着覆盖在心灵上的灰尘,回复到本来的圆满喜悦之容。当我另一边的颂华在冥想中不断打嗝咳嗽的时候,你告诉我她给了我一个礼物 – 她把自己的心咳出来交给我,象一颗带着包装纸的心形巧克力,然后好多好多弟兄都把他们自己的心形巧克力递给我,而我自己,也有一块巧克力,虽然包装纸颜色各异,但是揭开外包装,里面的巧克力是一模一样的,在巧克力的中间,是大家共有的清澈透明的心,我知道,这是你通过弟兄给我的礼物。

 

第三天 与一般的课程不同,到了第三天,晓捷老师才开始讲催眠的理论。她告诉我们,这是你的巧心安排,也是对我们最好的安排。是不是你想让我们先用心体验,再用脑思考?催眠是什么?催眠是方法,是让你轻轻地走近我的桥梁,当我的心静下来,我才能更清晰地看到你、听到你、感觉到你;催眠是答案,是你以我未曾预料的方式回答我深藏在潜意识的问题,而我只有诚恳地邀请你,无限地信任你,你才会带我穿过黑暗和恐惧走出心底的迷宫。每次做催眠练习,第一个想到的,就是要呼唤你,连接你,让你带领我们去进行心灵的旅行。第一次的练习,我是跟晓燕一起做的,哦,对了,应该是你跟我们一起做的,那是一次轻松愉快的练习,我收获了心灵相通的感觉(当晓燕给我放松身体各部位时,我感觉到了她似乎在轻轻触碰这些部位;当晓燕在内心默念你无时不刻都跟她在一起的时候,我竟把这句话作为催眠语说了出来),我们再一次领教到你的“魔力”。这一天,是2012年的最后一天,这一天晚上也是我第一次跟一群只认识了三天的同学/弟兄、第一次(感觉到)跟你一起度过元旦前夜。饭桌上阳光大哥浑厚而磁力十足的歌声穿透了我的心房,眼泪立刻就掉下来了 – 因为在听到歌声的那一霎那,你把父亲带到了我的面前,我听到你告诉我他很爱我。那个晚上每个人都在唱歌,每个人都在用心唱歌,每个人都在唱给你听。整个晚上我都在温暖愉悦的氛围中,体验着,感受着,快乐着。

 

就这样,2013年到来了。我在2013年想要给你,也是给自己的第一个礼物就是 – 好好做练习。你高兴吗?

 

2013年的第一天,毫无例外地,我又在冥想时看到了你,当我告诉你我累了,你立即坐下,让我坐在你的膝盖上,用充满爱的眼神看着我,不知怎地我们突然变成了象乞丐一样穿着破衣烂衫的祖孙二人,但这衣服丝毫掩盖不了至纯至美的灵。虽然我的眼泪在流,但这一次心中没有太多的悲苦,只有感动、温暖和爱。这一天王晶的“无意义”之感突然而至,中午跟晓燕的交流中得知她的转变,你告诉我这是一个看到弟兄本性之美的机会 – 原来的王晶象一只到处刺人的刺猬,但是那只是表象,当她逐渐通过奇迹课程通过宽恕功课连接你的时候,她的真实生命就在慢慢地显露,她心中的爱就在自然地流露,我已经感觉不到“刺猬”的存在。对于那些目前外在的表现还象刺猬一样的弟兄,如果我能够把他们都看成王晶,能看出他们的内心中你的存在,我也就不易被他们的外表所迷惑了。而上午的那个冥想,你正是想告诉我外在的不重要,是吗?我很开心,得到了这个“秘诀”。而其实,你无时不在提醒我与弟兄的“一体性” – 每个同学在发言的时候,无论是谁在讲述他们的问题,我都有“似曾相识”的感觉,似乎都是在帮我问问题。第一天晓捷老师就告诉我们一个惊人的事实 – 所有人都共享一个你,所有人也都共享一个自我,每个问题都是我们共同的自我的不同侧面,而每个回答都是你在通过弟兄发言。“一体性”的体验也在逐步地加强我与弟兄的连接感,他们诚恳开放的分享态度渐渐影响着我,过去羞于倾诉自己问题的我,也开始无所顾忌地吐露心声。这一天下午,因着这份“勇敢”,在九华的催眠引导下,我一个猛子扎进潜意识的大海,发现了心中埋藏已久的秘密,这个秘密也是我痛苦和泪水的根源,但是无论我有多苦,无论我流多少泪,你总是在一旁静静地微笑着,总是在对我说“你很棒” 你就是我勇气的源泉!晚上,我的宽恕功课突如其来 因为得知纳新老师给马楠做了2次催眠,我的心中有些不平衡,饭桌上晓捷老师说起一个宽恕的方法“我现在没有感觉到平安,一定是因为我做了错误的选择,现在我愿意重新看待这件事,请圣灵告诉我该怎么想怎么做”,我试着呼求你,心中的大波浪变成了小波浪,然而就因为这小波浪没有彻底平复,我对你的信心貌似被削弱了,“信心”成了我的心病。睡觉之前,我做了一个决定,要给你,也是给自己第二个礼物 – 写宽恕日记。这个礼物,你喜欢吗?

 

2013年1月2日,也是课程的第5天,我在课堂上勇敢地坦白了自己心中的不平衡之感,当我诉说的时候突然感到自我强烈的匮乏感,我忽略了你的存在,忘记了我是你,是圆满的,晓捷老师也提醒 给个体的就是给整体的,奇迹就是暂时拥有多的给暂时拥有少的,“一体性”的表现也在于此呀。然而那时的我还没有意识到,其实我对弟兄缺乏信心的时候,是对自己、对你不够信任。但是你却在不知不觉中让我体验着自己的变化,因着信任你而发生的变化 当我知道还有最后一次催眠练习的机会,你让我鼓起勇气去邀请纳新老师却错过,之后邀请陈竟时,自我告诉我,我还不够勇敢 – 所以我那时是那么地向往陈竟身上的勇气和热情,而且还委屈地像个孩子似的大哭,我以为我没有,但是我明明有这样的勇气!于是催眠练习做到一半你再次给我勇气重新去邀请纳新老师,我被晓捷老师意想不到地拒绝时,心里其实并没有自己想象中难过,因为我已经突破了自己原来那个安全反应模式的小圈子,感谢你和陈竟鼓励我!鼓励仍在继续 在你的启发下我主动给陈竟做催眠,没想到催眠中她向你询问的关于自己状态的问题,你回应的每句话都是我最需要,也最想要的话语  每多一次体验就会有更多的信心;放下让你感到紧张的控制,那更多是来自自我;信任所有人都会做好他自己,当你退让下来圣灵会引导一切,照顾一切;每个人都一样什么都有,更多的是活出、呈现这部分;当你足够柔软,就足够强大。更没想到当你建议陈竟可以试着放慢语速时,我发现她并没有放慢,于是提醒她,你却通过她告诉我 慢下来说话也不是必须的,只是提醒更多的觉知,快不是缺点。我忘记了,在你眼里,看不到缺点,也没有“必须”或者“应该”!还让我意识到了自己对权威的顺从反应模式,而你不认为自己是权威,也不需要顺从,你对我们不提条件,绝无要求 – 多好!这一次的催眠真正让我体会到催眠师和被催眠者双向受益的一面,也更让我想要无条件地依赖你,信赖你,太神奇了!

 

更神奇的是,在我写下这段文字后,你似乎在轻轻告诉我,原来我把晓捷纳新老师当作了父母,而自我一直在怂恿我看到他们“有罪”的那一面 – 抛弃我、忽略我,加深我自己“不够好,不配得”的感受。我自己在生活中,也在不知不觉地给父母(或者被投射为“父母”的弟兄)“定罪”,给自己定罪(感谢韩光弟兄的提醒),还从生活的各方面去寻找这些“罪”,去验证这些“罪”的合理性,但其实每一次这么做,就等于是往我自己的心上再多划一刀,这是多么痛啊!我再也不想这样了,我只想牵着你的手,看到所有人完美无缺的灵性,看到大家无忧无虑地安居于圆满之境。晓捷老师说我还有很深的父母功课要做,我不怕 只要和你在一起。

 

催眠课就这样在神奇的体验中结束了,我才明白“原来哭也是一种疗愈”- 哭可以释放负面情绪、净化心灵,所以我给朋友们的新年祝福是“祝你们在2013年哭个痛快:-D” – 当然最好能够在你的陪伴中、在你的帮助下哭。

 

转眼到了最后一天 “家庭系统排列”课程。早就听老学员们提起“家排”中的种种戏剧化呈现,我很期待能够亲身体验。我扮演的第一个角色是茂娟的自我,你一定看到了,那是一个处于无声坚韧反抗期的自我,虽然不能够回到过去与茂娟亲密无间的关系里,这个自我却在拼尽全身努力也要跟她粘在一起,哪怕能接触到她一点点也可以 – 自我的反抗有时不是那么容易发现的,也要做好“持久战”的准备 这就是我当时的感受。最精彩的自我扮演者,则非晓燕莫属了,被称为“宽恕小虎将”的她对自我的解读入木三分,给我这个对自我还不是那么敏感的人好好上了一课。印象最深的是自我对很多现象的解读和弟兄与你的解读是多么不同 –自我通常会自作多情,误以为还有一线生机;弟兄和你则是毫不手软,对付自我没有一丝讨价还价的余地。我很期待看到晓燕的报告,再回顾一下自我的死缠烂打笑里藏刀。后来韩光邀请我扮演他的伴侣,没想到我的感受竟然非常深,还非常准!只要有你在,心灵相通心心相印就不是难事吧? 快结束的时候,你鼓励我主动去做一次家排,自己做和观看真的感觉很不同 – 因为弟兄们竟然如此准确地把我的家庭状态表现了出来,而且是在我没有跟任何人沟通的情况下!茂娟扮演的你真的如我在中间休息时想的那样一把制住了小我,让我能够毫无顾虑地跟伴侣拥抱;马楠扮演的伴侣给了我一个大大的温暖而有力的拥抱,让我感到无比踏实、安全,一下子就热泪盈眶泣不成声了,我对她的心结也立刻融化在这拥抱里,无影无踪;王晶扮演的父亲真实地表现出了与我们的疏离感;桂花扮演的母亲对我说看到我时,特别心酸,我的鼻子也一下子酸了,其实母亲并不是象我认为的那样,对我给自己和她的“罪”没有一丝觉察吧,否则她怎么会心酸?而你的巧心安排,还表现在参与的每个人都能从中获益 – 茂娟正好需要你给她力量,马楠则体会到男性也可以温柔地爱,我呢,我知道了你真的是可以信靠的,你真的就是我的心,你真的知道我需要什么!有一种不可思议的感觉,但是你的能力就是如此之大!

 

告别的时刻,我看到每个弟兄都想上去拥抱,拥抱他们,也拥抱他们之内的你;感谢他们,也感谢他们之内的你。跟晓捷老师拥抱的时候,我既激动又感动,心潮起伏无法言语,只能在心中大喊“我要平安,我要和你在一起!”,我想她一定听到了,因为她对我微微一笑,一切尽在不言中。

 

现在,我回来了,我的心也找回来了,找回了心就找到了你。我想见到你 – 无论是我这里还是弟兄那里;我要见到你 – 在万事万物,于时时刻刻。

 

你对我说,爱你生生世世。

 

和你在一起,真好。(这封信是在泪水中开始,在微笑中结束的:-) 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有