加载中…
个人资料
波动力学者
波动力学者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,944
  • 关注人气:1,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京航空航天大学高歌教授关于真空能的报告演讲

(2014-09-16 20:50:36)
标签:

股票

波动力

发动机

涡旋波

引力波

分类: 基础研究

 北京航空航天大学高歌教授关于真空能的报告演讲

   报告主题:新世纪航空航天科技展望

 

  报告地点:主M101

 

  报告时间:20031123日星期日  

 

北京航空航天大学高歌教授关于真空能的报告演讲



  高歌教授的报告一气哈成,高潮迭起。高教授系统的阐述了真空能以及暗能量的提取和 研究对人类生活即将产生的深刻影响,特别是对航空推进技术即将产生的突破性变革。 并且专门谈到了治学精神,对北航的青年学子寄以厚望。

 

  1. 真空

 

   真空是什么?真空就是什么都没有了吗?100年以前的一位物理学家就预言:真空中充 满了能量,取之不尽,用之不竭。在几十年前的彼得堡学术会议上,关于真空问题的讨 论,使门捷列夫,开尔文爵士,特斯拉等科学家被错误的冠以伪科学家的头衔。特斯拉 对电磁波深有研究,他研究电磁波的标量部分,并且成功的实现了无线的电流传送。他 认为真空中有以太的存在。在后来的岁月中,以太的理论受到否定。而现在,以太的研 究死灰复燃,因为人们确实从真空中提取出了能量。 李政道博士也认为:真空就是介质的凝固态。 一些科学家认为,真空是一种能量海,取之不尽,用之不竭。 NASA1998年把真空能的研究列入NASA的研究计划。美国能源部在当时强烈的反对,认 为不可能从什么都没有的真空里提取出能量来,并宣称不会给任何NASA的关于真空能的 研究计划拨款。而两年后,美国能源部也把真空能纳入其研究计划中。 2000年,科学家们提出了两个口号: 20世纪是核能世纪,21世纪是真空能世纪。” “五年以内造出真空能发动机。” 实际上,美国在1984年就制造出了提取真空能的装置,但是当时的装置大部分都是电磁 装置。他们输入1的能量,输出大于1的能量。从最开始的输入/输出 =1/4 到现在的输

 

  入/输出 1/20 。真空能的利用,真正实现了一句话:又要马儿跑又要马儿不吃 草。 但是真空能和永动机不是一个概念。

 

   鱼什么时候知道水的存在?是他被人钓上来的时候,没有水喝了,才意识到自己是生存 在水中。人生活在真空能的海洋中,而没有意识到。 真空能的提取,有电化学的方法,有流体漩涡的方法。俄国彼得堡的科学家制造出了漩 涡提取真空能机,能够达到500瓦的水平。

 

   科学家们认为,原子之间的距离,就象是星球和星球之间的距离一样遥远。当中微子要 穿越的时候,就象是光在星球之间穿越一样。那么粒子间的空隙就是真空。这种真空概 念对传统的真空概念,产生了强烈的冲击。

 

   实际上,真空能在很多的实验中露出了马脚。过去认为失败的实验,其实很多都是真空 能的显现。例如热力试验,在封闭的系统中,产生了大于100%的效率。一旦航空发动机 上使用了真空能,在太空中飞行将不再需要燃料,发电也不用燃料。在一个直径50米, 200米的真空能发生装置的作用下,其产生的能量将不亚于三峡水电站,并且真空能 是无污染的能源。 

 

   2. 暗物质与暗能量

 

   1998年天文学家发现宇宙中的可见物质只占宇宙全部物质的46% 另外的954%的物 质和能量都是看不见的。通过光学方法测量的星球质量是通过动力学方法测量的质量的 10分之。由此科学家们推出,宇宙中起码有90%的物质是看不见的。这样的物质不吸 光,不反射,对光没有反应,这就是暗物质。 最简单的暗物质就是夸克。暗物质不反射,不吸收光,物质之间是弱相互作用。当温度 降低时,吸引力越弱,温度升高时,凝聚力增强。 2002年,欧洲核子中心成功的制造了5万个反氢原子。反质子与正质子碰撞,将产生10 兆亿氢弹放出的能量。21世纪在能源方面,反物质能量也要粉墨登场。在这么巨大的能 量的推动下,没有反重力系统的保护,人在飞船里是无法承受的。 2001年,哈佛大学的一位女博士,成功的把光速降低到了每秒17米,再降低到每秒0米 都可以。她的实验方法是让光穿过金属铷蒸气,最后把光速降低。当光速降低到每秒 0.37米的时候,则光的推进力就会增加10亿倍。因为以波能推进,推力与波速成反比。

  

  NASA今年7月把反物质发动机列为近10年的绝密发展计划。

 

  去年欧洲核子中心成功制造了5万反氢原子,但是这并不是他的主要成就。他的主要成就不被人所重视:在反物质减速器里,反物质的寿命达到了10秒钟,这使得科学家们得以成功的研究了反物质的内核结构。科学家们发现,反物质的内核和普通的物质的内核并没有不同,是内核外面的膜物质的转向不同,决定了是正物质还是反物质。核能都聚集在膜物质里。反物质可以用以制造冷沸腾物质。只要剥掉膜,内核之间就是弱吸引力,而这正是暗物质的存在方式。当温度升高的时候,物质之间的吸引力升高,物质之间就紧紧的抱在一起。真空是一切物质现象的基础。电与真空作用产生电场,旋转的物质与真空作用产生什么 ?银河系在旋转着,太阳系在旋转着,电子在旋转着。这种旋转,将产生扰场。扰场波 的速度是光速的10亿倍。俄国科学家在测量太阳黑子的时候测出来了扰场波的速度。前苏联把扰场的研究作为国家最高机密,前苏联解体以后,前苏联科学家来到美国,世人 才知道这个绝密的研究。

 

   每个人的扰场波都不相同,就像每个人的指纹都不相同一样。只要获得了人的扰场波的信息,就能够找到这个人的位置。谈恋爱中的人,孪生的兄妹,父母子女之间为什么能够进行思维传感?过去认为是脑电波,现在发现更本不是,*的就是扰场波。现在超导的研究都是在低温状态下,反物质剥去膜,就可以制备耐高温的超导材料。

 

  获得强磁场的效能太低,现在需要150吨重的材料来获得强磁场。因为现在的磁材料是双极材料。Dirac提出肯定存在单极磁力子,但是这就象是爱因斯坦提出的引力波一样,还不能够被人们所证实。人们登天入地,到处寻找单极材料,就是找不到。而现在有科学家认为,暗能量物质剥下的膜,就是单极磁。4种相互作用,强相互作用,弱相互作用,电磁作用,引力作用。只有引力作用无法和前面3种作用统一起来。科学家们在思考引力的本质。但是没有人可以说清楚引力是什么,爱因斯坦认为引力是时空的扭曲。

 

   一位科学家作了一个试验,使重量减轻了2% .释放出来的能量把10公里以外的一个靶子打倒。他是通过强磁流以光速旋转,制造出了反重力场。中国的太极拳可以不接触物体进行打击,只是我们还不知道是为什么。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有