加载中…
正文 字体大小:

下周比较容易见到调整的低点

(2019-03-17 10:35:23)
分类: 短线判断
下周比较容易见到调整的低点

首先从定性上,我们把这波调整定性为对5周均线的回拉。前期指数大涨,离5周均线太远,乖离率太大,从而引发了调整。但它总体还在上行趋势之中。正因为如此,我们对这波调整行情的定义,就是上升途中的调整。
从周K线来讲,下周5周均线容易上到一个相对高位,这对指数来讲,容易形成支撑。比如上证指数,下周初5周均线就上行到2960点左右,离周五的收盘只有60来个点,因此, 这将导致上证指数在前期平台附近有一定的短线支撑力度。
其次,上证50指数短期会选择方向。这个指数现在上有10天线压力,下有20天线支撑,两条均线之间只有40来个点,因此后面将面临方向选择,向上或者向下,而不会有第三种选择。
不同的指数,情况还是有差别的。上证50指数最先调整,它前面已经受到20天线的支撑了。因此,后续这个指数将会继续下试支撑,看看前期平台到底有多大的支撑力度。即使向下突破,缺口一线也会有支撑的。
再次,后调的指数,应该还有调整空间。总体上,先到20天均线,或者5周均线,看看那里的支撑力度,同时看看龙头个股是否调整完毕。这个是调整要完成的规定动作。
最后,一旦龙头个股调整完毕,或者20天线,或者5周均线有支撑,在那一带形成15分钟或30分钟的背,那么今年春季最后一小波上升行情就会来临。但总体来说,我们对这波后一小波的上升行情,不能寄予太高的期望。那个不现实。整个上升时间,可能在三四周左右。同时指数不同,也有可能存在一定的偏差。
因此,下周后半段,大盘也许能够找到一个相对安全的低点,然后从那里开始今年春季最后一小波上升行情。晚的话,也不会超过下下周。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有