加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,787,637
  • 关注人气:77,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周行情将向3150一线进发

(2019-03-03 08:22:46)
分类: 短线判断
下周行情将向3150一线进发

关于大势,上周末的文章讲得很清楚,不少股票处于大底颈线附近。有些刚越过颈线不久,有些刚要越过,有些还差一点。因此,找这类股票建仓,是一个很稳妥的办法。
不过,还有更激进的办法,就是做热点。
上周和下周,热点将在金融、中字头等大蓝筹,还有一个是独角兽概念,因为科创新最终利好的,正是独角兽。
3150到3200点区域,压力比较大。正常情况下,到那里后,会有短线调整,目标是5周均线。目前创业板5周均线乖离率高达13.31,处于历史第四高位,因此,下周再随大指数一拉,下周或下下周很容易出现一个短线高点。随后调整到5周均线是很容易发生的事情。
而上证指数在达到3150点之前,有一个3060点附近的关口,那里能否产生一个背很重要,如果是真的产生一个60分钟级别的背,那么高点将在3060点附近产生,过了这一线,则高点出现在3150点到3200点一线。
而从5周均线的运行速度来看,本周它收在2740点,周一开盘,因为美国对中国输美产品取消25%的关税,只收10%,因此周一跳空高开成定局,这里容易产生第三个缺口。因此,在下周或下下周向上运行的小高点产生后,大盘将向5周均线运行,调整完毕时,这个缺口应该会封闭。所以,下次调整,大盘调整终点的区域将在3000点到2990点一线。从这里反推上去,大盘运行到3150~3200点的可能性还是存在的,而且可能性比较大。
还有一点,5周均线本周收在2740点一线,下周初开盘,它就到2822点一线,周末收盘估计在2825到2830一线;3月中旬第一周,才达到2910点一线。春分前后才达到2980~2990点一线。因此,从时间上来说,还是有些问题的。也即从下周初开始,到3月22日前后,指数一直会运行在2990点之上方,除非明天的缺口明天补,后市可以运行到2880到2860点一线,可这与今年的指数波动风格明显不同。今年是流畅的风格,而不是一步三回头的风格。
因此,从这些因素出发,我们更倾向于指数明天缺口向上,找到高点后,回落到春分附近,封闭明天的缺口,然后再度向上运行一个小5浪。
最后,上周博文的观点,仍然有效。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有