加载中…
个人资料
anmin0001
anmin0001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,964,236
  • 关注人气:77,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周短线资金容易进入兑现区间

(2019-01-13 14:57:20)
分类: 短线判断

下周短线资金容易进入兑现区间

 

从周K线来看,下周是底部以来的第三周,前两周是周阳线,下周就比较容易出现短线反弹的第一个小高点。

我们先看分类指数:

短线资金,游资主导的第一个板块即次新股板块,周五涨停16只,两年新股涨停4只,一起是20只。很明显,次新股涨停周五是高潮,周一必然面临分化。一般分化要么最强的,要么低位的可以延续上涨,其他的则不好说。

深圳次新股指数,下周的压力位在750760点区间,很难越过。即使到760点,离周五收盘也只有40点,大致是5.38%

第二个板块是5G,上周强势板块,已经出现30分钟的背,因此,下周比较容易调整。龙头东方通信,周一有反弹,但高度有限。后面最强势的走法是做双头。

上证50指数,超短线有三点很重要。第一点,上周三高点到现在,在走一个小三角形,无论向上向下,周一都要选择方向。第二点,如果选择向上,创近期新高,分时图上是很明显的小5波拉升,显然,拉升完毕,后面面临调整。第三点,928日以来,上证50指数走了个下跌,正常情况下应该是一个推动浪。第一波下跌,从928日到1019日的低点,跌273点;后面是一个三角形整理形态,第三波下跌,从123日到14日,跌了251点。现在是第四波反弹。下周的压力位,在24102420点区间。这个指数在这里有两种走法:第一种,下周一二见小高点之后,先下去,不破元月4日的低点,再上来见下行趋势线;第二种,上周直接先上到下降趋势线附近,再被趋势压着下行。无论走哪种,下周都比较容易见到小高点。从各方面综合来看,走第一种的可能性比较大。

从指数来看,目前的热点在小盘股指数,而不在大盘股指数。大盘股指数不容易创新高,因为上面压力重重。小盘股指数因为下跌时间久,远离套牢成本区,因此近期相反阻力要小一些。

还有就是沪深300指数。这个指数受上证50影响很大,它上面的压力位在3140点到3160点一线。超短线也是一个三角形,周一面临方向选择。即使向上,上面空间也比较有限。

最后是大面一再出现。周五,两市放量大面一再出现,表明短线接力生态是受影响的。接力有问题导致大面+短线高点=短线资金兑现出局。

结论是,下周,短线资金比较容易进入兑现区域。所以短线风险的防范,应该是重点。

另外,我没有写微信公众号,原因就在于审核麻烦;我关于宏观经济的文章,还有关于美股走势的文章,新浪往往会审核,一审核,微博就发不了。因此,只盯微博,往往看不到我的文章更新。特此提醒一下。要及时看我的文章更新,可以搜我的新浪博客。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有