加载中…

大盘只剩两种选择

2018-06-14 17:07:05评论 杂谈

创业板今天集合竞价即创下新低,表明前期的14天节奏是不对的。即创业板这里的下跌并不是走的14天下跌周期,周二的反弹可以说是14天周期的影响,但是周三和周四的下跌,特别是今天创新低,宣布了14天周期失效。
那么大盘后市只有两种周期选择。一个是8到9天的下跌周期,二个是周期变异。
8天周期缘于上一波的急跌,大盘股是8天的下跌周期,创业板是9天。这里它们是否复制这个下跌周期,现在我们没有结论。14天周期的结论被否了,那么就剩下8到9天的周期以及变异周期这两种选择。
现在的形势对多方比较有利。上证和深成指已经6天了,创指已经7天了。即是说,明天,下周二和周三,就是这些指数的时间窗。是不是8天周期,这几天就可以明了。
我们首先可以看它这里是否主跌。如果是主跌,那么即使8到9天的下跌周期结束,后面的反弹也没有多大的操作价值。因此,主跌不主跌,这里比较关键。不主跌的话,这里一跌完,后面的反弹就会开始,而且反弹的时间并不短,大致在一个月左右。
主跌看什么?第一点,主要看速度。
上证50前面的下跌速度,从2761到2604,平均每天跌22.43点。现在的调整,除了上周四到本周一的调整,这里它是横盘的,总体下跌速度很低,显然不存在主跌问题。后市只要它能横住,不出现2%以上的日阴线,这里是没有主跌的。
同样的道理,深成指前期从10789跌到10097,下跌速度平均每天98.86点,现在从10411到10054,速度是每天71.4点。明天只要不出现2%以上的下跌,速度就不会加快,就很难说是主跌。
还有,创业板从1876点跌到1690点,平均每天下跌23.25点,现在从1751到1669点,下跌速度是13.67点,速度也已经降下来了。明天只要不出大阴线,这一带极容易形成末跌。
这些数据,让我们否认了主跌的第一种可能,即急跌形成主跌。昨天说今天会不会低开向下加速,原因就是这个,会不会有急跌形成的主跌。结果没有。
第二点,还有一个例外,那就是周期变异。不用急跌,用周期变异一样形成主跌。
仔细分析这6到7天的调整,从分时图中可以看出,第一小波调整速度比较快,这两天的调整速度比较慢。特别从创指和深成指、深综指来看,更是如此。这里要想形成主跌,除了加速,还有一个办法就是缓速但延长下跌时间。因为这6到7天的调整,是以创业板为主,因此创指后面的节奏才是关键。它这里是不是走9天的节奏,它内部的小周期是如何形成的,有多长等等。这些才是分析判断解决全部问题的关键。而这些只能在后续观察中形成判断。
能否出手,依靠的是对这些细节的研判。
所以,判断近期下跌速度和时间,创指才是关键。
其他的,说多了都没用。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有