加载中…

统一是中国不可逆转的大势

2018-01-12 16:19:16评论

中华民族自夏禹开始,4100多年中,分分合合,是一个基本的历史大振荡、大周期的规律在左右着中国历史的进程。而且合的时候居多,统一是中国历史上的主旋律。
这个规律在过去4000多年中,从来没有改变过。
中国人骨子里对统一的渴望,也从来没有改变过。任是谁,只要在台上,只要执政,必然选择统一而不是分裂。
尽管中国历史上有不少的汉奸,有众多的分裂者,尽管中国历史上的疆域也有一定的变动,但分裂者从来也没有主导过历史的大走向。只有统一成为中国历史周期的核心、主旋律。
因为统一意味着三个很好的全民福利:这就是和平降临,盛世来临,以及统一的市场和发展的经济。
分裂意味着战争连绵,这在中国历史上是多到难以计数的。只要分裂,必然就伴随着列国之间的战争;战争则意味着全体民众的灾难。因此,中国全体老百姓从自身的利益出发,只会选择统一,而不会选择战争。因为统一才有和平,统一就意味着和平。这是第一层。
第二层,和平之后,统一带来了全国统一的大市场。有了这个大市场,国家经济就可以发展,各类经济体就可以做大做强,就可以过上比较好的生活。因此,我一直有言,中国只要一稳定就繁荣,所谓稳定必繁荣,这在中国历史上是从来都不缺席的。其前提条件就是统一。在统一的大市场之下,在稳定与和平的环境中,中国经济可以自我发展,自我修复,自我繁荣。
第三层,只要政治清明,国家统一,和平降临,在稳定必繁荣的社会历史规律作用下,盛世那就是必然的产物。因此,2009年,我们就预测中国后面将又是一个百年盛世,而且是中国历史上最大的一个百年盛世。原因就在于把握了中国历史发展的规律,把握了历史的走向。
但这个是以统一为前提条件的。
再则,从历史短周期来看,第一岛链的核心就是台湾。台湾不统一,这个锁链必然就套在统一的中国的脖子上。中国盛世来临,是绝不会允许国家的脖子上还套着美国给我们打造的锁链,这是一个民族的耻辱,是一个基本的前提条件。在此条件下,台独就是逆全中国的大势而动,它是没有未来的。
盛世的发生发展,是中国历史上屡屡出现的规律,这个规律是不以人们的意志为转移的。因此,中国完成统一,然后假以时日,必然出现又一个特大的盛世。在这个大势面前,台独也好,港独也好,疆独也好,藏独也罢,他们都没有未来。
从中国4000余年分分合合的历史周期来看,统一是中国不可逆转的大势。这个大势若看不明白,那就只能被历史和现实埋葬。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有