加载中…
正文 字体大小:

一阴吞四阳意义

(2017-08-11 15:07:16)
分类: 短线判断
一阴吞四阳的意义

今天周五,收盘后看了看,上证指数周K线是一阴吞四阳的走势。关键不止是这个,上周是长上影的倒锤头,这周大阴线,而且都是巨量,而且还是在今天国家队后半个小时有护盘的情况下发生的,这个表明,目前的行情,空头正盛。
前期的强势股,也即资源股,成了今天做空的主力。加上银行证券做空,这个指数要强,也不可能。
前期我们反复提醒高点,现在来看,行情走到后面,多一份小心并不是坏事。周一再一下跌,不少投资人这几天的损失,恐怕会把这波行情的收益全吐回去。
我做股票24年,其中1996年基本上是短线操作,后来改中线,再后来总是试短线。试短线的结果,基本就是多数散户相同的结果。这个是大数据的结果。我做股票挣的钱,95%是靠中线。直到最近,重新定义自己的短线。现在解决了节奏的问题,但还是有个别的问题需要进一步解决。
从节奏上来看,下周一还是跌,而且是创业板和中小板补跌。周二早盘,超短线企稳。但那里不是短线介入点。企稳以后,会有两三天的反弹。
也只是两三天而已。
还有个不好的现象值得引起我们的注意。次新股指数,两个次新股指数都创周收盘新低。这个表明创业板指数后面的走势不宜太过乐观。大势向下的时候,市场往往会泥沙俱下。因此,许多时候,我们小心再小心,小心才能驶得万年船。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有