加载中…

鲁冠球要引领行业,这就足够了

2014-12-17 17:41:17评论 鲁冠球 电动汽车 足够 世界一流 行业

鲁冠球要引领行业,这就足够了

鲁冠球接受了一个采访,就是谈电动汽车的。看了后,才算真正了解了他。

以前安民是猜,这次不是猜,而是看他怎么说。这次他的说法印证了安民前面的判断,同时安民更感觉到心灵的震颤。那种发现自己所思所想,那种心灵共振的微微颤栗。

以前安民对万向未来电动车的定位判断是世界一流,现在看了鲁冠球的采访,听他亲口说要引领行业,安民心中全没有一块石头终于落了地的感觉,而是身体和内心微微的颤栗。

安民当初凭直觉找到这家公司,在很多信息都并不完整的情况下做下投资的决定,凭的就是他们十几年投资电动汽车的那股韧劲儿,那股咬定青山不放松的专业精神,以及对鲁冠球作为中国第一代优秀民营企业家眼光和判断力的相信。现在当鲁冠球说出要引领行业的这句话时,安民早已经不对这句话感觉到有什么新鲜的内容。之所以安民还是感觉到心灵的震颤了,是因为万向一直在长大,他已经长成了我们预期中的样子,未来一定还会长成中国和世界电动汽车的主流甚至NB1。

这次看视频,安民看到的,鲁冠球说引领电动汽车这个行业,它不仅仅是目标,而更是一种自信,一种霸气。这种自信才是最打动安民的地方,是最让安民感觉到不一样的地方。因为万向在这一年中,如此快速地成长了——从不敢说做世界一流,到现在自信而霸气地说要引领行业——这个太好了。这是市场给予我们的回报,也是万向给予我们持有人的回报。

正如鲁冠球自己所言,如果万向做了十五年电动汽车,到时连这个都做不到,那万向当初进入这个领域干什么?这个话好,多么清楚自己的责任和定位呀是吧。

现在,有了A123,有了菲斯科,尽管当初安民说万向要做世界一流的电动汽车,万向当初还有顾虑,可现在他们已经完全没有顾虑了,他们已经有了足够的自信心了。这个很好。只要他们自己足够自信,这就是对我们投资人最大的安慰。

一个人,一生遇到好的投资标的不多,而万向是我这辈子投资生涯中,所遇到的不多的很好的投资标的。因为,它有志向,有自信心,有策略,有能力,还有资源。这样的公司,暂时涨不涨,不要紧。涨也好,跌也好,随它去吧。

万向,一路走好!朋友们,怀挺!啊加加怀挺!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有