加载中…
个人资料
嫁给劳尔
嫁给劳尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,634
  • 关注人气:12,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转贴自猛小蛇博客:山谷挽歌///

(2007-03-04 19:45:31)
转贴自猛小蛇博客:山谷挽歌///2007-2-28 14:59:00
山谷挽歌第一章:不仁不义是google

2005年初春节前,在两个小变态的介绍下,我开始在自己的狗日报上放Google adsense。

先简单介绍一下这两个小变态,一个叫覃健祥,他注册了一个域名example.com.cn,现在在东三环某处民居创业;另外一个变态叫于敦德,他注册了另外一个域名example.net.cn并赋与其一个中文名“一个藏袍”,现在他在南京做一家叫“途牛”的网站(我个人很喜欢这个小网站)。这两个人除了在网站开发方面有自己的独到之处外,还能经常写点有趣的文章,尤其是于敦德,作为一个理科生,他居然看过《布拉热洛纳子爵》!我到豆瓣上查了一下,22人读过这本书。像于敦德这样文理兼修的程序员真是不多,不过国内还有Caoz、Seak、Tombkeeper等几个代表,尤其Tombkeeper还精通妇科,真是天纵英才。

转眼整整两年过去了,到了狗年的最后一天,也就是大年三十,这是一个很重要的日子——我刚满一岁的女儿在当天迈出了人生的第一步。我心底一阵狂喜,偶的神!进化论真神奇啊,一转眼我的女儿从四肢爬行的小怪兽变成了直立行走的人类!我恨不能化身为一片纯洁的草坪,让女儿在上面肆意践踏,然而我无法化身草坪,连变成伪木地板的可能性都没有。但“草坪”和“践踏”一时成为我脑里惟二的关键词,于是我带着我的两个狗儿子跑到东六环边上的小树林践踏原生态的草坪,我看着两个撒欢的狗儿子,我对他们说:明天鸡年就到了,爸爸带你们去找鸡。我的大儿子对鸡情有独锺,相当初非典的时候他在意大利农庄追着一只鸡在玉米地里狂奔,一只小灰狗在黄绿相间的玉米地里追逐一只白鸡,“鸡飞狗跳”这个成语真是太形象了!他这样做的后果就是鸡受到严重的身体伤害,白色的鸡毛在玉米地里撒了一地,最后是我不得不把这鸡买下来,烹了,幸好那不是一只宠物鸡,否则除了肉体损失还得赔偿精神损失。

转贴自猛小蛇博客:山谷挽歌///
【图片说明:我女儿大年初四吃光了一盆冰淇淋蛋糕】

领着两儿子到了家,我决定上网看看我的Google Adsense帐户,可以结算一下了,还有一些钱在里边,正好给我的孩子们买点新年礼物。这笔钱大约可以买10箱紫帮或好奇纸尿裤,同时还能给儿子们买8袋20KG的爱慕思狗粮。

然而,那个帐号变成不存在了,消失了,没有了,飞走了,按adsenser们的话说,这个帐号被杀了。

杀一个帐号需要理由吗?似乎需要。于是我去查了一下信箱,果然有一封来自google的信,在满天的炮仗身中寂寞地趟在那里,内容说是出现无效点击,如果这封信会说话,它一定会耸耸肩膀摊摊手说:我对此表示遗憾。

无效点击,我只能控制我自己不这样做,我只是一个不算勤奋的博客,我不懂如何去控制不让别人在我的博客站上做出无效点击,但伟大的google应该会懂。当然他没有义务教你如何去对付这种行为,也没有告诉我无效点击的具体细节。

还好google adsense有非常好的对话机制,如果你有勇气并自信可以辩论过google的工作人员,可以发信和他们沟通。我曾经成功过一次,我给他们写了一封自认为文笔生动情深意长长达2.5K的长信,表达了我对google多年一如既往的热爱同时告诉对方我是一个纯文科生,根本不会作弊,也不需要作弊,因为这最多是一个小金库,中国的已婚中年男人嘛,如果没有小金库,那是一件几近于可耻的事情,我又不像其他会理财的中年已婚男,在家庭股票帐户里建一个老鼠仓……之类,云云,最后我还问他们有没有可能把我招进google去?我认识一大堆中国互联网上稀奇古怪的人,反正还好,挽回了一笔钱,够儿子们吃两年。

但在大年三十晚上,写一封长信去申诉,即使是我这样爱好写字的人也认为极其无聊,于是我只是写了几句话给GA小组,然后化悲痛为力量,为我女儿写了一万多字的童话。

转贴自猛小蛇博客:山谷挽歌///
【图片说明:我女儿在吃蛋糕之前啃光了一只鸡腿】

全世界人民都知道小蛇有三样业余爱好:养狗、做站、写童话。狗养了六年了,站做了八年了,童话写了N年了,N<1,在这里我给我的童话做一个广告:http://www.niubian.com

不管是Google还是谷歌,我永远都记得,你们封了我的帐号,在狗年的大年三十。大年三十,欠债的杨白劳偷偷潜回家过年,万恶的黄世仁明明知道都没去催债,算你们google狠!一年就一个大年三十呢,你们缺乏起码的人情味,作为一个如何传统的中国人,我无法理解你们这样的邪恶行为,不管你们是有意还是无意。

你们伤害了我的小金库,这个是可以原谅的;你们伤害了我的小感情,这是不可原谅的。

我按你们的规则办事,即使规则有些霸王的风采,我也假装没看见,我把这当成一个游戏并很投入地去玩这个数字游戏,当我一年之后有100美刀进帐的时候,我激动得掉下了热泪,我告诉了全村人并买了半头猪请他们吃肉。整整两年,怎么着彼此间也存在一定的默契和信用,事实却证明这只是我单方面的表情,你们说开封就开封,说开复就开复。当有的Adsenser以全家帐号被封为荣时,我鄙视了他们,我始终只有一个帐号;当有的Adsenser劝我有时间写大字报不如再开一个新站,我拒绝了他们,我一定要专注于做十八摸,否则离我成为中国拉里·弗林特的梦想会越来越远。

大年三十封我帐号,这是不仁。
两年信用一夜葬送,这是不义。

我无法用自己的仁义来感化渐邪渐恶的google,我只能在自己的博客上发动仁义之师威武之师,师出有名。我请求有博客的同志们帮助转载,然后把链接回复过来;我请求喜欢转帖的同志们到处转帖,然后把链接回复过来;我请求站长们在自家站上帮忙转帖,然后把链接回复过来;我请求各网站科技频道的编辑们转载过去,然后把链接回复过来……出来混,迟早要还的,我当然要还:凡是按时间排序的前100名回复者[附上转载的链接],我会送他一本极具收藏价值的《狗日报》一书(文汇出版社出版,定价22元),可自定义签名内容,比如这样的:

请我心中的偶像XXX老师指正!
猛小蛇于20070228

对于这一百个先锋队队员,我还会把他们列入十八摸名人墙,比如这样的:http://www.18mo.com/showlog.asp?cat_id=39&log_id=2521,将来我如果有了上市公司,还要给他们发股票!

还有那些受过伤害的诚实的而且不会走后门的站长们,欢迎你们给我提供军火;传统媒体的同志们,谁帮我发表了,寄给我,我倒给车马费。

春天就要来了,是谁在山谷里开始为google唱响了挽歌?是我。我不再接受google恢复我的帐号,不再为里边的死美刀黯然神伤。我的目标是促使google在今年就滚回美国去,最好滚出地球去!
支持猛小蛇.
店大欺客是不厚道的
不要以为没有了狗狗,便活不下去.
另,猛小蛇的女儿好酷喔.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有