加载中…
个人资料
落雪娱乐
落雪娱乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,621,008
  • 关注人气:21,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭德纲拒绝收女徒弟,因为台上装傻充楞不适合女性

(2020-12-22 16:44:46)
标签:

娱乐

时尚

情感

教育

健康

在国内,有一种艺术基本上是男人在干,几乎没有女人,那就是相声。贾玲是冯巩的徒弟,早前也说相声,最后发现她的艺术路越来越窄,最后不得不转行做小品,因为小品的路子宽一些。贾玲现在红了,是因为她出演的小品喜剧被大众广为接受。

郭德纲拒绝收女徒弟,因为台上装傻充楞不适合女性

 

12月21日,郭德纲在直播中表示,德云社不收女徒弟的原因是尊重女性,并称学艺太苦了。郭德纲表示:“人家挺好的孩子干点什么都行,别在这耽误时间,我们这可不是歧视女性,我们是非常的尊重人家。”不是说女的不行,是相声里很多包袱女的不太好说。

郭德纲拒绝收女徒弟,因为台上装傻充楞不适合女性

 

据落雪所知,2007年,郭德纲曾经在东方艺术中心开讲座时公开说过不收女弟子,理由是:培养徒弟必须爱相声,必须是男孩子,因为相声作品里80%不适合女孩子演出,就像生孩子只能是女人生,相声这样的活不适合女孩子干。”当时很多人说郭德纲不尊重女性。

郭德纲拒绝收女徒弟,因为台上装傻充楞不适合女性

 

德云社80多位相声演员,没有意外女徒弟,被大家戏称为“男子天团”。许鹤丹算是郭德纲名义上的第一位女弟子,但是许鹤丹并没有被郭德纲记上家谱之中,也就是说许鹤丹不算是郭德纲真正的徒弟。2020年疫情期间,许鹤丹作为白衣天使,赶赴一线驰援,郭德纲更是在微博中向她鼓励。

郭德纲拒绝收女徒弟,因为台上装傻充楞不适合女性

 

郭麒麟曾经做客一档节目中说过,“相声演员在舞台上最重要的就是树立角色,而这种角色的树立往往对于女演员很吃亏。因为男演员可以装傻充楞、耍贱犯浑,这都是可以被大家接受的事情,但是如果换做是女演员身上,一般大家就不能够接受。”【本账号内容全部为落雪原创,禁止人渣们抄袭,违者必举报追责!】

郭德纲拒绝收女徒弟,因为台上装傻充楞不适合女性

 

郭德纲早前也说过,三四十岁的男人收女徒弟很容易出事的。相声需要手把手教学,长时间的去练习,孤男寡女的,也不太好,所以呢,德云社几乎不收女学员。侯耀华有一个女徒弟叫安娜金,两人绯闻被传得沸沸扬扬,所以,收女徒弟是有风险的。你们认为郭德纲做的对吗?加我微信zxc668218每天都有精彩看点。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有