加载中…

43岁陈德容几乎被观众遗忘的背后隐情

2017-07-03 08:34:17评论 娱乐 时尚 情感 教育 健康

7月1日,台湾女星陈德容在微博上晒出一组身穿粉裙的自拍照,照片中陈德容皮肤白皙细腻,已经43岁的她还是少女模样。

提起陈德容,人们的第一反应便是琼瑶戏中那些温婉柔弱、不食人间烟火的女子,无论是《梅花烙》中的白吟霜、《水云间》中的杜芊芊,还是《一帘幽梦》中的紫菱,都已然成为了经典,十几年后仍让人记忆犹新。

陈德容生于1974年5月,1989年,15岁的陈德容赴香港发展,并拍摄第一部电影《国中女生》,被琼瑶关注,随后和她立下三年之约。1993年,陈德容《梅花三弄》走红,她将琼瑶笔下一个个不食人间烟火的飘逸女子演绎得活灵活现,是20世纪90年代琼瑶剧的第一代女星。

1996年,琼瑶筹备《还珠格格》钦定陈德容出演”小燕子“,陈德容为此推掉了很多工作,没想到,等了大半年仍没见《还珠格格》开拍,她有些心急,于是接了电视剧《风中百合》。她进剧组没多久,《还珠格格》也宣布开拍,但是拍摄地却全部在内地,远在台湾的陈德容根本无法两地来回兼顾两部戏,错失小燕子。

陈德容因为错失“小燕子”,从而成全了赵薇。如故不是演“小燕子”这个角色,赵薇很难一下子红起来。陈德容错失“小燕子”后,事业一落千丈。陈德容曾在某节目中自曝,演戏并非她的意愿,因为她是被星探发掘的,不是读艺术学校或者参加选秀进入娱乐圈,所以她从不在乎名利方面的东西,她只想过一种简简单单的生活,跟自己所爱的人一起平静和幸福。想看更多精彩内容,请加我微信zxc668218

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有