加载中…

47岁孟庭苇至今不婚的背后隐情

2017-02-02 08:10:14评论 娱乐 情感 时尚 教育 健康

她曾今被誉为风靡70后十大女歌手之一,90年代歌坛的玉女掌门人,她的嗓音空灵、清脆、收放自如,有抚慰人心的力量,是在中国内地受到欢迎的女歌手,她就是孟庭苇。孟庭苇1969年12月生于台湾高雄市。1991年以一首《你看你看月亮的脸》成名。随后演唱的歌曲《冬季到台北来看雨》、《谁的眼泪在飞》、《羞答答的玫瑰静悄悄地开》、《风中有朵雨做的云》在华语地区流行。

47岁孟庭苇至今不婚的背后隐情

1995年2月,应中央电视台邀请,作为台湾区唯一受邀者参加春节联欢晚会,演唱《风中有朵雨做的云》声名大噪,简直是红遍两岸三地,当时的火热程度就仿佛现如今的王菲,可以说孟庭苇出道的时候,估计那英还在模仿苏芮。孟庭苇是上世纪90年代红遍亚洲的歌坛玉女,她在歌坛的影响力不输王菲,遗憾的是在事业巅峰时突然退出。

47岁孟庭苇至今不婚的背后隐情

孟庭苇是标志性的歌坛玉女,无数人都被她清纯的歌声与脱俗的形象所倾倒,那时的孟庭苇,代表许多人的青春记忆,她清纯嗓音给大家带来很多美好的东西和回忆。2000年,在演唱事业巅峰之际,30岁的孟庭苇宣布退出歌坛,曾差点前往印度出家。她也是一位素食者,茹素超过二十年。2004年7月,孟庭苇与高中同学张志鹏结婚,2007年2月18日生下儿子。2013年1月10日,孟庭苇和张志鹏和平签字离婚。

47岁孟庭苇至今不婚的背后隐情

最近,孟庭苇意外曝出自己2000年为什么会想离开演艺圈,她透露当时父亲中风、身体状况不好,加上无法适应电视节目的生态改变:“歌手上节目不再单纯唱歌,要玩游戏,不想被丑化才会离开这个圈子。”如今,熬成中年妇女的孟庭苇再回头看当年做的这个决定,觉得自己当时过于幼稚,满满的懊悔无不遗憾。

47岁孟庭苇至今不婚的背后隐情

之于两人为什么离婚,张志鹏解释说是因为和孟庭苇性格不合导致离婚,他说:“她吃斋念佛,我喝酒抽烟,我们两个的价值观有极大的不同。”离婚后的孟庭苇再战歌坛,终于凭借心专辑《太阳出来了》获奖无数。并且在举办了数十场个人演唱会,迎来歌唱事业的第二春。47岁的孟庭苇一直单身至今,为何一直不婚,她说一直没有找到可以结婚的人。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有