加载中…

郭德纲被2017年央视春晚拒之门外的背后隐情

2016-12-20 07:55:48评论 娱乐 情感 时尚 时评 教育

   距离鸡年春节仅还有39天,2017年央视春晚正在抓紧时间筹备新节目。据了解,央视鸡年春晚语言类节目已于12月16日进行三审,这也是春晚语言类节目终审。春晚“常客”冯巩、蔡明、潘长江,相声“独苗”苗阜、王声,“喜剧人”贾玲、大潘、孙涛、张小斐、邵峰、陈寒柏等演员都现身了16日的春晚审查。据说,鸡年春晚导演组没有邀请郭德纲,为何这么红的相声演员没有被邀请呢?

  央视高层十分重视2017年春晚的节目创新和筹备,邀请明星艺人有问题的一律坚决拒绝。央视将坚持“三个不用”的原则:低俗媚俗的节目不用;格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用。如吸过毒的明星、打过架的艺人、搞婚外恋的明星、观众口碑不好片酬却是“天价”的影视明星等等之类的艺人,央视春晚是通通拒绝。郭德纲因北京电视台原台长王晓东去世后的过分言行,属于道德有瑕疵的艺人。

郭德纲被2017年央视春晚拒之门外的背后隐情

  2013年11月19日,郭德纲在北京电视台原台长王晓东因病去世的第二天,在微博上发出一首配着红喜字的打油诗,这被认为是含沙射影地侮辱因病去世的王晓东---“一去残冬晓日红,三杯泪酒奠苍穹。鸡肠曲曲今何在?始信人间报应灵。”引发各界哗然,社会各界认为郭德纲的行为已经突破了最起码的道德底线。郭德纲曾纵容弟子殴打北京电视台记者并发侮辱北京电视台及其记者的言论,曾受到社会舆论的强烈谴责,公然贬损侮辱已故的王晓东,明显带有挟私报复,是对社会公序良俗的公然挑衅。

郭德纲被2017年央视春晚拒之门外的背后隐情

  随后,中国广播电视协会发表严正声明,强烈谴责郭德纲在王晓东台长去世后的不当言行,认为其“为沽名钓誉而哗众取宠,幸灾乐祸,其做人的底线已经彻底被抛弃”,其侮辱逝者的言行是对生命的放肆践踏,对人性、良知的无视,对道义的颠覆。声明中表示:“我们大众有权利放弃对他的关注,有权利撤销对他的‘封号’,莫让今天的王晓东先生之车,变成千千万万个电视传媒人之辙。”同时呼吁全国四百家电视台积极响应,对郭德纲进行封杀。

郭德纲被2017年央视春晚拒之门外的背后隐情

  面对社会的压力,郭德纲在微博上表示:“即日起平心静气不再骂人,骂过的我道歉。”网友认为郭德纲在事件发生后的一系列反应毫无诚意,丝毫没有认识到自己的错误,没有真正从此事件中吸取教训。当年天津卫视、江苏卫视立即下档郭德纲主持的节目。知情人透露,郭德纲当年的“微博事件”还惊动了文化部门相关领导,所以,像郭德纲这样有道德瑕疵的艺人肯定上不了央视春晚。加我微信zxc668218每天都有精彩看点。


阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有