加载中…

加载中...

个人资料
落雪娱乐
落雪娱乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,218,341
  • 关注人气:21,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵本山爆料宋丹丹退出春晚内幕

(2012-12-04 22:40:07)
标签:

赵本山

宋丹丹

央视

春晚

小品

娱乐

     2008年3月,宋丹丹突然宣称自己再也上春晚了,震惊了整个娱乐界,宋丹丹在春晚上表演的小品,诙谐、幽默,让人捧腹,这样一位人人喜爱的小品演员,离开春晚,很多人都感到伤心。当年宋丹丹和黄宏演的《超生游击队》一夜成名,之后几年和赵本山合演的《白云黑土》系列,几乎登峰造极了。那么,宋丹丹到底为何要离开春晚呢?近日,赵本山说出了真相:“我就爱现场加词改词,哪句话感觉好就会现场改了,这样宋丹丹就接受不了了,我一改她就不好接了,也忘词了。所以现在也不敢上春晚了。”赵本山还称,每次上台之前宋丹丹都对他说“祖宗啊,千万别加词改词啊,我求你了。”

          赵本山爆料宋丹丹退出春晚内幕
     按赵本山的说法,宋丹丹永不上春晚,主要原因是他在台上擅自乱改台词,让宋丹丹很难接下句。假如是真的,我觉得赵本山缺少艺术修养,很霸道。两个人演小品,讲究的是配合,按照剧本的台词,一丝不苟地表演。再伟大的表演艺术家,也离不开优秀的剧本。演员在舞台上的大忌就是脱离了剧本,随意修改台词,这是对同伴的最不尊重。在舞台上不安套路出牌的演员,那是三流演员。赵本山说他习惯在台上修改台词,这更加彰显宋丹丹表演才艺的精湛。宋丹丹这几年和赵本山在春晚上演了那么多的小品,观众从没发现其中的破绽,这才是真正的艺术家。

     宋丹丹宣称永不上春晚,真的是害怕赵本山在台上修改吗?肯定不是。如果宋丹丹不愿意离开春晚,可以和别的小品演员合作,离开赵本山,照样精彩。宋丹丹和黄宏表演的春晚小品,观众一直记忆犹新,尤其是《超生游击队》,至今无人能超越。宋丹丹说:“春晚没我一样精彩。春晚压力太大,也很难再突破自己。”春晚小品《白云黑土》系列,几乎登峰造极了。“很难突破自己”就是“见好就收”。宋丹丹是个智者,她看到了自己的危机,演员不可能永远顺利,总有跌倒的时候,如此在舞台上跌倒,还不如及早放弃,让辉煌留给人的记忆。

     宋丹丹说:“其实我挺心疼本山,但他跟我不一样,他是男人、企业家,有那么多徒弟,他有很大的担子;我是女人,女人是猫科动物,安逸舒适最重要。其实本山曾说不上春晚,但没办法,全国观众都期待着,因为他的作品最好,他不能轻易言退。”宋丹丹说了大实话。赵本山这几年也是硬撑着上春晚,目的就是要把徒弟一个个带上春晚。也就是说,赵本山现在不上春晚,不是他个人说了算。为把本山传媒的文化产业做大做强,把东北特色文化“二人转”推向全国,赵本山需要央视春晚这个超强大的平台,赵本山的愿望就是在未来几年内,再捧红几位“小沈阳”。

 

张雨绮为何不顾廉耻追求王全安 

蔡明老公为何劝说妻子远离郭达

张艺谋天价拍铁路宣传片有隐情 

程前代言的广告虚假到出卖良心

刘晓庆的毅力能阻挡容颜老去吗

谢娜和张杰为何学不会善待粉 

名嘴赵普被封杀暗藏了哪些隐      

孙红雷代言毒胶囊向大众道个

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有