加载中…

加载中...

个人资料
落雪娱乐
落雪娱乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,602,245
  • 关注人气:21,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张艺谋应退还铁道部250万劳务费

(2012-07-30 21:47:24)
标签:

张艺谋

北京

中国铁路

宣传片

导演

经纪人

铁道部

娱乐

     铁道部花1850万元制作的《中国铁路》形象宣传片,该片全长5分钟,导演为张艺谋。如此大制作的宣传片,竟然没有一点宣传效果。也就是说,这1850万元打水漂了。事件曝光后,引发网友广泛批评和质疑,各地网友或秀出自家视频PK老谋子此片,或热心计算成本,更有网友说几十万元就能拍摄出同样水平。面对网上潮水般的质疑,张艺谋助理庞小姐代表张艺谋立刻做了回应,她称张艺谋此前只是对于宣传片的样片提过意见,但未参与拍摄。庞小姐还称,导演的署名在不知情的情况下被使用,张艺谋方面曾向制作公司要求撤下署名,但一直未被拿下。

         张艺谋应退还铁道部250万劳务费
     在纪检部门的深入调查下,张艺谋不仅参与了《中国铁路》的拍摄,还收了250万的税外劳务费。在强大的压力下,张艺谋终于做了谈明白的回应,《中国铁路》的宣传片,并通过北京新时刻影视文化发展有限公司找到张艺谋,张艺谋同意委托新时刻拍摄制作这部宣传片。张艺谋说,我自己也不清楚除了我的酬劳之外,这个宣传片到底花了多少钱,1850万是在网上得知的,当是也很惊讶。他自己总共酬劳是税后250万,250万是税后,分两次给他,第一部分一百万,第二部分是150万。我想问的是,为什么当初张艺谋要极力否认参与拍摄,还极力否认收了拍摄费呢?

     据北京新时刻影视文化发展有限公司透露,除张艺谋的酬劳外,该宣传片的实际制作费用(含税)也就六七百万,剩余的700余万元有人拿了回扣。铁道部政治部宣传部的一位主管负责人透露,铁道部花费1850万元拍宣传片,就是冲着张艺谋来的,不然不会支付那么多钱。但作为“中介”的北京新时刻影视文化发展有限公司,欺骗了铁道部,我们要追究其法律责任。随着调查的深入,铁道部宣传处前处长陈宜涵近日因天价宣传片被查,调查人员在其家中查获超过1000万元的巨额现金和至少九件北京市房产证,随即牵出其夫铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬。真相终于大白了。

     《中国铁路》1850万的天价,是怎么分成的呢?张艺谋拿了250万,陈宜涵拿了700万,剩余部分除了几百万的拍摄费,全部被北京新时刻影视文化发展有限公司拿走。据悉,接下来铁道部将要追究北京新时刻影视文化发展有限公司的法律责任。那么,《中国铁路》制作如此粗糙,要不要追究张艺谋的法律责任呢?张艺谋当初为什么要一而再,再而三地说谎?说白了就是想逃避责任。这个天价宣传片让张艺谋的形象大跌,张艺谋也坦承“国家如果对这一笔违规资金进一步处置,我将全面配合接受监督”,那么,张艺谋配合什么呢?收了250万拍出这样的烂片,要不要退还全额劳务费?

 

张艺谋天价拍铁路宣传片有隐情 

程前代言的广告虚假到出卖良心

刘晓庆的毅力能阻挡容颜老去吗

谢娜和张杰为何学不会善待粉 

名嘴赵普被封杀暗藏哪些隐      

主持李湘保持完美身材有何秘诀

孙红雷代言毒胶囊向大众道个  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有