加载中…

加载中...

正文 字体大小:

亲弟弟谢东屡次吸毒侯耀华咋不管?

(2011-04-05 11:34:50)
标签:

谢东

北京

侯耀华

王朔

侯宝林

明星

娱乐

     曾因两度染毒而被北京警方抓获的歌手谢东,3月底又被长沙开福区警方治安拘留。据知情人士称,警方将对其报送强制戒毒两年。因演唱一首《笑脸》出名的谢东曾是国内的一线歌手,两次被抓后,谢东感觉自已在北京有点混不下去,在好友的帮助下,目前在长沙从事音乐创作。前不久,他应邀去衡阳开个人演唱会,为了重新迸发出创作上的灵感,在衡阳来去的路上都有毒品相伴,没想到给警方逮个正着。

               亲弟弟谢东屡次吸毒侯耀华咋不管?
    2007年5月,谢东因吸毒被警方处以10日行政拘留后,曾向其母、我国著名单弦表演艺术家马增蕙跪地忏悔,保证一定痛改前非。当时他表示每天都会去义务宣传禁毒,还忙着一部禁毒电影的前期准备工作。同年12月5日,谢东被北京市公安局聘为禁毒志愿者。2008年2月29日,谢东又一次吸毒,被北京西城警方行政拘留10天,再次引人关注,他的禁毒志愿者资格已被中止。有报道称,吸毒以后,谢东日子过得很潦倒,出门基本上都要坐地铁。

    记得谢东首次吸毒被抓的事情被媒体披露后,2007年5月29日,著名作家王朔在博客发表了《问猴哥》文章,怒斥侯耀华不理惹上麻烦的“弟弟”,他用质问的语气写道,“侯耀华!论年龄你是我哥,我是你弟,今天弟弟要问你了:谢东是不是你们老侯家人?他可长得比你像你爸!您弟弟在外这么受人欺负您就一声不吭?”王朔表示侯宝林当年因为苦衷不能认谢东,但现在侯宝林已经去世了,侯耀华应该认了谢东这个同父异母的兄弟。

    当年王朔的独家爆料,引起强烈的反响,无论媒体怎么追问,侯耀华总是一声不吭,拒绝回应。王朔是著名作家,很有影响的公众人物,他的爆料不会空穴来风。王朔当年还说:“这事全北京文艺界人人都知道,不信你挨个问去,叫上侯耀文化验DNA去,要不是,我赔他们老侯家一百万。”王朔最后还还骂侯耀华说:“明告你,谢东这事你要装糊涂,躲,从今后你也别出来混了,出来就啐你,没你这哥,连你那文弟一起啐!你信么?”

    弟弟侯耀文去世4年了,谢东是侯耀华唯一健在的弟弟。四年前王朔对侯耀华的责骂,似乎没有唤醒侯耀华的良知,如今谢东因吸毒“穷困潦倒”到这个地步,身为大哥的侯耀华就真的不管不问吗?必定谢东身体里流淌着和你一样的血液,在这个时候,谢东更需要亲人的关心。据2007年的媒体报道,侯宝林大师临终前还一再嘱咐侯耀华侯跃文两儿子好好照顾这个小兄弟,但侯耀华一直不肯认这个同父异母的兄弟,甚至视谢东为候家仇人。难怪王朔骂侯耀华“这事你们全家干的不地道!”

    附:王朔博客全文

   侯耀华!论年龄你是我哥,我是你弟,今天弟弟要问你了:谢东是不是你们老侯家人?他可长得比你像你爸!您弟弟在外这么受人欺负您就一声不吭?老辈人有老辈人的苦衷,现在老辈人不在了,您是老大,家里事您做主,你们家规矩大,你们家大宅门,我打听打听你们家有经国先生家谱大么?有密特朗先生家谱大么?有摩洛哥国王家谱大么?人家都认了,您们还拿着什么劲呢?家产不都分过了么?怕寒碜?早干嘛来着咱爸?敢做就得敢当!哦,提上裤子就走啊?扭脸不承认?——这不叫寒颤?这事你要不管,装傻充愣,——底下聊天你多会聊啊,你比谁都懂事,就你懂事,知里儿知面儿,还他妈教训我呢,不是弟弟我说你,这事你们全家干的不地道!明告你,谢东这事你要装糊涂、躲,从今后你也别出来混了,出来就啐你,没你这哥,连你那文弟一起啐!你信么?

 

   张柏芝产后火辣身材内幕被曝

   徐静蕾否认激吻成龙有何隐情?

   赵薇首暴狂瘦20斤内幕

   杨幂被哪位导演潜规则短信引诱过?

   成龙宁可财产捐赠也不顾女儿未来

   那英凭啥嘲笑农民低俗不懂音乐?

   大S汪小菲为何成了娱乐圈笑柄?

   宋丹丹隔空指责英达目的何在?

   凤凰传奇主唱玲花最爱的男人是谁?

   十大女明星PK十只潜力股票

  云南地震影视明星为何消极捐款? 

   姚晨为何想和前夫凌潇肃复婚

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有