加载中…

加载中...

正文 字体大小:

何云伟与郭德纲为何反目成仇?

(2011-03-31 22:10:13)
标签:

郭德纲

德云社

何云伟

李菁

相声

娱乐

    3月23日,何云伟的师爷侯耀文骨灰入土,但何李二人并未现身,李菁称:“一来没有人通知我们这事,二来我们去有人会有不方便的地方。”时隔五天,郭德纲率德云社前往祭扫,何云伟也未现身。提及此事何云伟反问:“你们觉得上个坟有必要通知记者吗?我觉得上坟不是为宣传自己,而是要表孝心,还是低调好。”记者追问两人何时去祭扫,何云伟表示:“我去也不会告诉你们。”(新京报)

               何云伟与郭德纲为何反目成仇?

    何云伟曾经是郭德纲最得意的徒弟,因为没得到德云社重用,加之演出收入不如意,就和李菁一起高调离开德云社,另起炉灶创立“星夜相声会馆”。自从离开德云社后,在很多场合,何李二人一谈到郭德纲,总是嘴不留情,不给面子。这次郭德纲质疑侯耀华选在3月23日办入土不符合黄历,李菁就说:“在我看来,郭师傅是十分不相信黄历的人,因为这事而信,挺出乎预料的。”潜台词是郭德纲故意找茬。

    去年12月15日,郭德纲在微博里对徒弟打人之事诚恳道歉,他说:“八月之事,会有无数种解决方法,但由于冲动,逞一时之快,才铸成大错。”郭德纲表示,之所以闹出这场风是源于“膨胀”,“膨胀是万祸之源。徒弟们不膨胀不会出走,我要是不膨胀也不会闹出这场风波。”对郭德纲的“膨胀”之说,何李二人不买账,何云伟说:“下午刚给社区的老人们表演小笑话,你说我膨胀吗?”包含了多少嘲讽和不屑。

    俗话说兄弟没有几日仇,一日为师,终生为父,在德云社里,李菁是郭德纲的兄弟,何云伟是他的徒弟,为何二人现在对郭德纲如此“仇恨”?李菁何云伟多次表示“退出德云社并不是因为钱”,是因为在德云社没有上台表演的机会,而郭德纲多次接受媒体独专访时,主要记者提起何李退社原因“不是为了钱”时,郭德纲就大笑说:“原因要不是因为钱,那就没有原因了”。言外之意他们就是为了钱才离开。

    郭德纲除了公开给出何李离开德云社的原因,言语里更是对他们二人行为进行调侃。郭德纲在说:“大家都好好干,平平安安说相声,这样挺好的。他们两2008年就退出德云社,到现在还是要提德云社,要不然媒体也不敢兴趣,如果有一天,不用再提郭德纲,不用再提德云社,那你就成功了,我们也盼望这一天的到来。”郭德纲的这段话,明显是对何李二人的轻视,潜台词就是:有能力脱掉德云社马甲。

    从郭德纲嘲讽何李二人离开德云社就是为了钱,到轻视何李二人快点脱掉“德云社”马甲,郭德纲的一言一行,彻底决裂了何李二人的兄弟之情,师徒之情。被郭德纲逼到这个份上了,也难怪他们两现在与德云社“势不两立”了。就像何云伟所说:“他盼望我们回去,其实是嘲笑我们没有能耐在外面混”。就像网友所说,郭德纲那次对媒体所说的话,像一把利剑,彻底割断了何李二人对德云社的所有情感。

 

   张柏芝产后火辣身材内幕被曝

   徐静蕾否认激吻成龙有何隐情?

   赵薇首暴狂瘦20斤内幕

   谢娜称离开快乐大本营有何隐情?

   那英凭啥嘲笑农民低俗不懂音乐?

   大S汪小菲为何成了娱乐圈笑柄?

   宋丹丹隔空指责英达目的何在?

   凤凰传奇主唱玲花最爱的男人是谁?

   十大女明星PK十只潜力股票

   云南地震影视明星为何消极捐款?

   姚晨为何想和前夫凌潇肃复婚?

   赵本山可以买飞机旭日阳刚不能买车

   赵铭全裸代言粉红丝带想表达什么

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有