加载中…
个人资料
向日葵
向日葵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,627
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咪咪娇娇喂药记(一)

(2008-10-08 10:22:18)
标签:

驱虫药

酵母片

杂谈

分类: 我的日记

以前开始养这两只猫的时候,老公和我都不会也不懂得看是男的还是女的,看了半天我们说可能都是男的。因为我们都希望他们是男的,这样就不用生小猫了,就不用受苦了。也可能是一厢情愿所以就怎么看都觉得都是男猫。现在他们一天天都长大了,我们想起来这个问题的时候就一起看看,然后说可能是男猫吧。

最近,我们发现咪咪有时候会去闻闻娇娇的屁股,老公就说可能咪咪是男猫,娇娇是女猫吧。我一听,心里咯噔一下,这可如何是好。老公还很严肃的跟我说,娇娇不会已经怀孕了吧。我心里紧紧的。

还好,好心的大头妈和方医生告诉我说等猫猫九个月才性成熟,才能做手术,我有点放心了。因为咪咪和娇娇现在大约6月龄,还不到时候呢。

前天和老公给咪咪和娇娇喂药,体内驱虫药。开始先让他们吃酵母片,他们都抢着吃,我想那吃药就有应该也很容易吧,就把驱虫药也丢给他们,结果闻了闻,都是掉头就走,不吃。无奈,我和老公决定亲自动手强喂。没有经验,心里直扑通。

娇娇还可以,我拿着药,老公一手捏着娇娇的头,一手把娇娇的嘴巴掰开,然后我把药放进娇娇的嘴巴,娇娇还嚼两下,咽下去了。因为医生说要吃半片,而且药片比较大,我就把半片又分为两块,所以吃下第一块的时候娇娇就跑掉了,太苦了可能。老公又把他捉回来,又接着喂下了另一块。可笑的是,娇娇又嚼了两下,才咽下去的。这下子嘴巴里面肯定是苦极了。老公手一松放开他,他就立即跑到喝水的碗那里,大口大口很响的喝起水来了。看着真是好笑极了。

轮到咪咪就麻烦了,怎么把药放到他嘴巴里,他都不咽下去,总是吐出来,就这样折腾了一会儿,老公说不行,要用水把药灌下去。我连忙去厨房拿杯子和勺子,拿来后把药放在勺子里,舀了一点点水,结果发现药竟然有点融化了,我索性拿牙签把药块又搅了搅,捣了捣,药完全融化在水里了。老公捏着咪咪的脑袋,把咪咪的嘴巴掰开,我倒进去点,咪咪拼命的挣扎起来,又蹬又抓的,药都吐出来了,浪费了。把地板弄得乱七八糟的。

更好笑的是,就在我用勺子牙签给咪咪搅拌药的时候,娇娇走来又低下脑袋在杯子里又猛喝起水来,喝得还不少呢。这还没完,收拾了咪咪弄脏的地板后,我用盆子弄了水准备洗脚,还没洗,看到娇娇又低下脑袋在盆子里猛喝一通!呵呵,我和老公看了笑得前仰后合的。看来娇娇是被药苦的受不了了。这前前后后喝了好几回水,每次都喝的发出很大的响声,好像很渴的样子,其实是被药苦的,因为他每次都把药片嚼了才咽下去的。真是好笑极了。

经过这次喂药事件,两只机灵鬼是再也不吃酵母片了。以前,只要我一拿酵母片的小袋子,还没倒出来开始喂他们吃,他们就兴奋的不得了了已经,然后是抢着吃,连嚼都不嚼就咽下去了。

前天喂完药后,我又拿酵母片喂他们吃,都是闻闻掉头就走,咪咪更是连看都不看了。看来他们是记住这种貌似药片的东西了,只要样子类似就都不闻不看了。真是机灵的很,聪明之极。

昨天老公又拿酵母片给咪咪吃,咪咪直接从旁边走过去了,就像是没看到没听到老公在叫他一样,一副不屑的样子!

今天又要喂了,医生说隔天要再喂一次。刚才在大头妈的博客上看到了给猫喂药的方法,我连忙将链接发给老公,让老公及早学习,到了晚上回去好齐心协作的给咪咪和娇娇喂药。期待看今天能不能顺利给咪咪和娇娇喂下驱虫药了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我的生日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我的生日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有