加载中…
正文 字体大小:

原味慕斯

(2009-09-13 13:17:10)
标签:

美食

模子

qq糖

原味

慕斯

分类: 我的烘焙——慕斯蛋糕

    今天表妹要来,昨天烤了个蛋糕,做了原味慕斯,放冰箱冷藏了。在装饰的时候,表妹就来了,简单地弄了一下,立马开吃。

    用了三蛋戚风的方子,放8寸活底模烤的,放凉后的高度倒也有5厘米。由于是第一次烤三蛋戚风,没有经验,而我又N久没烤过8寸模了,手生了。蛋糕在炉里发得和模子齐平还圆鼓鼓的,凉了后有点回缩,味道倒是不错,很松软。想拍过程图的时候相机没电了,等充好已经是今天的事了。

 

蛋糕底材料:低粉55克、可可粉5克、小苏打1ML的小勺二分之一、牛奶50克、色拉油35克、

            鸡蛋三个(含壳量188克)、糖50克、盐一丁点、白醋少许(入蛋白)。

做法:和一般戚风蛋糕做法一样,就是蛋白打到近干性(尖端有点颤动)。180度下层30分钟。(可能温度

      太高,下次做要降低温度延长时间)

 

原味慕斯馅:牛奶200克、吉利丁三片(15克)、金钻甜奶油250克。

慕斯蛋糕做法:蛋糕横切二片,一片裁小点。模子里放一片蛋糕,倒一半慕斯馅,放入小一号的蛋糕片,再

              倒一层慕斯馅。放冰箱冷藏。

脱模时用电吹风沿模子吹一会,在模子下面放一个小一号的罐头,就很好脱模了。

 

表面装饰:QQ糖做的果冻层(香橙味QQ糖70克+水210ML)、黄桃适量、饼干棒少许。

 

    表妹和舅妈都说蛋糕好吃极了,和上海有名的蛋糕房有得一拼,小小地得意了一把。又臭美了。

 

 

原味慕斯

 

原味慕斯

 

原味慕斯 

 

 

 

 

 

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有