加载中…
个人资料
徐露
徐露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,339,337
  • 关注人气:513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再相聚——我和张少华老师!

(2009-01-06 11:50:44)
标签:

杂谈

分类: 《空巢》

初次和张少华老师搭档是在《康熙微服私访》里方小雅与老鸨,用张老师的话来说即是:“她(方小雅)是我的兵”。再相聚——我和张少华老师!

多年不见张老师依然是那么的硬朗与快乐,让剧组的人都环抱在她愉快的氛围中。记得试装那天她爽朗有力的笑声让我知道是她来了,她看到我也惊讶地说:“是你呀!你一点也没变呀”张老师还是那么亲热熟悉、说话依旧是特别脆的那种北京人。

 

再相聚——我和张少华老师!

 

7年了我怎么可能没有变化呢?没变化的只有我们那份曾经相处的纯真感情。我们都笑了,自那次合作分别后尽管国立老师的组也找到过我们,但都由于档期的不合适而失之交臂。

交谈中张老师依然拿我当个孩子,跟你还是像娘俩一样。听着她“闺女,闺女呀!”的叫着你,心里舒服极了……共同回味着当时同住在一个房间时的乐事,没有任何的距离。

那段拍《康》剧的时间里在戏中她老欺负我,那叫一个厉害,可戏外特别关心我,没戏的时候就拉着我聊天,聊了很多很多……特别开心。而这次在《空巢》中的角色关系也颇有意思,张老师属于欺负我的那位!这次绝对够本了,被欺负了个底掉。再相聚——我和张少华老师!

每次在现场的张老师都快言快语,笑声不断,每天给大家买饮料,对所有工作人员都特别关心,对每个人都这样,很直爽的性格!有一次由于调整,需要我们候场,大家就开始聊天,有人在说,这老太太挣多少钱,天天给大家买东西,这两天就花了两千多了,老太太真是热心肠。侯了一小时场后,我对她说:“张老师我请您去星巴克喝咖啡吧!”她说什么都不去,说:“我喝完了就晕”,我死活把她拽去,她说:“露露我记住你了!你是第二个请我喝咖啡的人!”要感谢这次小调整让我和张老师有了一段休闲时光,她还教我怎么做炸酱面...看着她慈母般的笑容,我们聊的好开心。再相聚——我和张少华老师!

 

再相聚——我和张少华老师!

 

这几年张少华老师火了,《丑娘》、《梅兰芳》里你都能看到她塑造的不同角色,每个都令人记忆深刻,打开电视机,我们也经常可以看到她的妙语连珠、幽默风趣,可见大家对她的认可与喜爱。而多年来张老师的质朴与诙谐一直被她贯彻到底.时间可以改变人的容颜,改变不了心里珍藏得情感,把这种爱传递给身边的每一个人,无论身在何方,都会觉得其实有人一直在默默地关注……再相聚——我和张少华老师!

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:新年好!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >新年好!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有