加载中…

加载中...

正文 字体大小:

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

(2017-10-25 11:16:33)
标签:

大菜

馋游墨尔本

国王谷

皮兹尼

pizzini

分类: 旅行、外食

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

“我最喜欢的事,就是和家人一起准备和分享美味而健康的美食”,这句话不是我说的,而是皮兹尼酒庄的女主人卡特丽娜说的,当然,这也是我的心声,我们的“馋游墨尔本”之旅在这个酒庄留下很多美好的记忆,大部分源于这位优雅的女主人和她的美食。皮兹尼(Pizznin)酒庄位于King Valley国王谷,在墨尔本东北部,“国王谷”这个名称借用了发源于大分水岭(Great Dividing Range)的国王河(King River)的名字,相对同为维多利亚州的产区于亚拉河谷,海拔更高、气候更凉爽,距离滑雪胜地Great Dividing不远了。

 

国王谷的葡萄酒历史是从20世纪70年代才开始的,那时,盖•大林(Guy Darling)和约翰•拉文吉(John Levigny)栽种了产区的第一批葡萄树。后来,布朗兄弟(Brown Brothers)公司开始采购当地的葡萄,刺激了产区内葡萄酒业的发展。此后,当地又有许多意大利移民不再种植烟草而改种葡萄树了,葡萄种植业也就此兴盛起来,现在,维多利亚州有三分之一的优质葡萄酒就产自这里,2007年,国王谷获得了GI(地理标志)资格。

 

除了葡萄酒,国王谷还是一个美食汇聚的地方,奶酪、蜂蜜、橄榄油、芥末等都是特产,在这个地方,可以很好地体验澳洲美食的三要素:The people (人的创意与对美食的尊重和热情)、The produce (丰富的物产和食材)、The place (独特的自然环境)

 

我们在国王谷访问了两家酒庄:皮兹尼(Pizznin)酒庄布琅兄弟(Brown Brothers

)酒庄,以及比奇沃思蜂蜜公司(Beechworth Honey) 米拉瓦奶酪工厂(Milawa Cheese Factory)以及芥末和橄榄油工坊,还有难忘的 Provenance餐厅

 

 


流淌着意大利血脉的皮兹尼(Pizznin)酒庄



馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

我们从墨尔本坐车去往国王谷的路上因为道路施工而迟到了,到达皮兹尼酒庄时正是午饭时间,大家都觉得饥肠辘辘。

 

走进皮兹尼酒庄,顿时感到一种令人愉悦的热情,挑高的品酒室内阳光明媚,桌上摆满迎接我们的水果和点心,女主人卡特丽娜(Katrina)个子高挑,衣着朴素,有着亲切迷人的笑容,举手投足间透着优雅,她和丈夫阿尔弗雷多.皮兹尼(Alfredo Pizznin ) 一起创立了皮兹尼酒庄,同时还精于厨艺,出版过自己的食谱,并且在酒庄开办了A tavola! 烹饪学校,教授传统意大利菜的制作,大受欢迎。

 

卡特丽娜和我们寒暄之后,示意我们进厨房,原来为我们准备的一堂烹饪课即将开始,说实话,当时大家的内心是崩溃的,因为肚子已经咕咕叫,我们于是厚着脸皮问她:“能不能先吃饭,再上烹饪课?”

 

卡特丽娜笑道:“哦,不,今天的午餐需要你们自己做。”

 

也就是说,烹饪课上所做的食物就是今天的午餐,不劳动者不得食,好吧,大家咽了咽口水,穿上围裙、撸起袖子,自己动手丰衣足食!

 

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱


我们跟学了两道菜:意大利家常面食Potato Gnocchi 小土豆Apple Strudel苹果卷,也就是午餐的主菜和甜品。Potato Gnocchi是一道很传统的意大利菜,翻译成小土豆或者土豆疙瘩,是用土豆泥、面粉、鸡蛋、黄油、奶酪等做成面团,然后在带纹路的木板上搓成小球,煮熟搭配酱汁吃;Apple Strudel苹果卷是一道意大利北部、德国的家庭甜品,用香草牛奶、黄油、面粉、鸡蛋等和成面团擀成大薄片,抹上自制果酱后放入苹果片,再撒上葡萄干、肉桂粉、黄油、糖等卷起来烤熟。

 

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

 

我们在卡特丽娜的带领下热火朝天地开始了两道菜的制作,饥饿被欢乐冲淡,状况百出、形状各异的面饼让大家笑得直不起腰。

 

搭配 小土豆的酱汁是传统的青酱,也就是用罗勒、橄榄油、大蒜、柠檬汁和果仁(通常是松子仁)、奶酪捣碎而成的酱汁,卡特丽娜将松子仁换成了澳洲本地的夏威夷果和开心果仁,诱人的香气在碾碎混合中扑面而来,让人垂涎三尺,而此时烤箱中的苹果卷也开始散发出焦糖和肉桂的香味,大家连呼受不了。

 


馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

 

趁苹果卷还在烤箱中渐渐金黄,我们去了酒庄的葡萄园参观,沐浴在阳光下的葡萄叶变得透明,闪烁着金色的光芒,我们在葡萄田边上品尝了两款桑娇维塞(Sangiovese),2014年和2015年,2015年的瓶标上画的就是厨娘手捧一盘意大利小土豆。两款酒香气浓郁、非常宜人,意大利血脉的家庭酒庄和澳洲的风土结合以后,让桑娇维塞的古典、厚重变得亲切、阳光,由于气候凉爽,浓郁、香料的桑娇维塞呈现出清透的感觉。

 

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱


皮兹尼家族在20世纪50年代从阿尔卑斯山附近移居到国王谷,一开始以种植烟草为主,后来受布朗兄弟酒庄采购葡萄的影响,在1978年,他们种下了第一棵葡萄藤,然后在1994年,出品了皮兹尼的第一批酒。皮兹尼酒庄对国王谷以至于整个澳洲葡萄酒的贡献在于率先引进了意大利的葡萄品种,20世纪80年代,阿尔弗雷多.皮兹尼开始尝试种植意大利的两种红葡萄酒品种内比奥罗(Nebbiolo)和桑娇维塞( Sangiovese),这在当时是少有的,后来,在上世纪90年代,他又开始试验种植意大利的白葡萄品种:Verduzzo、Picolit 和Arneis,目前皮兹尼一共种植了18个品种的葡萄。

 

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱


我们和皮兹尼家族的第二代乔尔(Joel Pizzini)一边喝酒一边聊天,乔尔是皮兹尼酒庄的酿酒师,他从小就喜欢跟随父亲呆在农场,利用课余时间学习葡萄种植,他大学毕业后在意大利和澳洲的优秀酒庄工作了三年,然后回到皮兹尼酒庄成为了酿酒师,他和他的父亲一样,追求葡萄酒品质的同时,对在澳洲种植意大利葡萄品种充满兴趣。

 

回到酒庄,我们的劳动已经变成一桌美味,新鲜自制的小土豆松软回甜,和以前吃到的冷冻或者风干的货色完全不同,忍不住吃了很多,除了小土豆还有沙拉和意大利肉酱宽面,食材都来自与酒庄的农场,充足的阳光使得蔬菜都饱含生命力,滋味自然香甜,配酒是2015年的Verduzzo,干净清亮,烤好的苹果卷外皮金黄,切开以后可以看见层叠的苹果片,果汁混合着糖浆看起来很诱人,适度的甜味和黄油和苹果的酸味混合在一起让这道甜点吃起来不甜腻,搭配的酒是加了黑莓果酱的Moscato,搅拌以后,酒变成好看的玫红色,让人愉悦。

 

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱




 

“兼顾味道和健康”是卡特丽娜的美食主张,她说自己最喜欢的事就是和家人一起准备和分享美味而健康的美食,这种充满亲情的餐桌文化是意大利文化的传统,也是这个远在澳洲维多利亚国王谷的酒庄的核心。这个午后,因为这样一顿充满阳光和微笑的午餐,变得美好难忘。

 


 



附:卡特丽娜的Potato Gnocchi 小土豆和Apple Strudel苹果卷食谱

 

Potato Gnocchi 土豆团子

材料

1公斤土豆(土豆要选蜡质型土豆,而不是做土豆泥或薯条的烘焙型土豆,中国本地品种土豆可以)、6个蛋黄(或2个中等大的鸡蛋和1个蛋黄)、2汤匙橄榄油、1大汤匙的粗盐压碎或2茶匙的烹饪盐、1汤匙帕马森奶酪粉、330克普通面粉加上额外的面粉(用来滚土豆团)、土豆压泥器


做法:

将土豆煮熟,直到把锋利的刀能插入土豆中,然后将把土豆捞出,趁热剥去外皮。
2、用土豆压泥器将土豆压碎。
3、在一个小碗里,把蛋黄、油和盐混合在一起,用叉子搅拌一分钟,然后加入土豆泥和芝士粉。

将面粉轻轻拌入土豆中,用手混合均匀成团,不要用力揉。

将面团撒上面粉搓成长条形,然后用刀切成条(约1厘米长,0.5厘米宽),然后将小面团在有竖条纹的木板上搓成表面有纹路的条状即可,如果不马上吃,可以冰冻起来。

在水中加入盐烧开,放入做好的小土豆,等小土豆浮在水面上时,再煮2-3分钟。
6、将煮好的小土豆捞出沥干水,浇上喜欢的酱汁和干酪就可以吃啦!

 

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱
馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱




 

 

罗勒青酱

材料:

3瓣大蒜、一撮盐、1/3杯熟开心果仁、1/3杯切碎的熟杏仁、25-30片新鲜罗勒叶、5克优质的帕马森干酪碎或佩科诺干酪碎、1杯橄榄油
1个或者半个柠檬挤出的汁

 

做法:

用研钵和研杵把大蒜和盐混合在一起,捣碎,然后慢慢地加入除了柠檬汁以外剩下的材料,最后加入柠檬汁,如果不马上吃需要冷藏。

 

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱


 

 

Apple Strudel苹果卷

(8人份)

 

材料:


面皮:半杯牛奶、30克黄油、一汤匙糖、1杯面粉、1个中等大小鸡蛋

苹果馅:8个Granny Smith苹果(去皮、切成薄片)、1/2杯杏酱、3汤匙糖、50克黄油、1/4杯葡萄干、1/4杯红醋栗干、肉桂粉少量、丁香粉少量

做法:

将牛奶、黄油和糖放入锅中用小火加热,不停搅拌使糖溶解。

将面粉放入一个大盆中,在中间挖一个坑,将1/4杯牛奶混合物倒入,再将鸡蛋打入,然后用刮刀切拌均匀,揉成柔软的面团。

把面团分成两份,撒上面粉将面团擀成将面粉和擀成大约28厘米26厘米,厚1/4厘米厚的片。

在面皮上抹上杏酱,然后撒上一半的苹果片,边缘留2厘米。

在苹果上撒上1.5汤匙的糖和25克黄油块、葡萄干和红醋栗干,然后按照口味撒上肉桂粉和丁香粉。

将苹果片边缘的面皮向里折叠,然后轻轻整个卷起来,放在一个涂过油的烤盘上。

重复以上的步骤,做剩下的材料另一个苹果卷,然后用剩下的牛奶混合物涂在苹果卷上,放入烤箱里用中等温度烤1个小时中途取出在表面涂上黄油糖浆。

烤好的苹果卷可以搭配香草冰淇淋或奶油一起吃。

 

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱

馋游墨尔本:皮兹尼酒庄女主人的食谱


 

 

TIPS

Pizzini Winery皮兹尼酒庄

地址:Pizzini Wines 175 King Valley Road, Whitfield 3733   
电话:03 5729 8278   传真:03 5729 8495   
电邮:talkdirect@pizzini.com.au

网址: http://www.pizzini.com.au/pizzini/


 






微信扫一扫
关注该公众号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有