加载中…

加载中...

正文 字体大小:

你所不知道的嘉宝(二):改变世界的科学喂养观

(2015-10-02 21:49:16)
标签:

大菜

嘉宝

科学喂养观

gerber

育儿

分类: 旅行、外食

上一篇:你所不知道的嘉宝(一):始于父母之爱

 

写在最前面 


我对嘉宝这个品牌并不陌生,当我的孩子还小的时候,吃过嘉宝的蔬果泥以及米粉,那个印在包装上的可爱宝宝头像让人印象深刻,但对于像我这样买食物都要看配料表的人来说,天然无添加才是我当初选择嘉宝的原因。我想,很多喜欢嘉宝的妈妈对于嘉宝的认识可能止步于此。当时,我没有想到几年后我会去到这个品牌最初诞生的地方。更没有想到,一罐小小的宝宝食品,背后竟然有这么多的故事。 

8月,我飞往大洋彼岸的美国,利用9天的时间横跨美国农业大省密歇根州、黄金奶源地威斯康星州和阿肯色州。参观了嘉宝的创新消费者研究中心、产品技术中心、创始人嘉宝之家、奶粉和米粉工厂,还有肥美的农场。接下来我要说的,是这些关于嘉宝的你所不知道的故事,你所不知道的嘉宝。

(二):改变世界的科学喂养观 

当妈的人都知道,每个孩子的成长节奏都是独一无二的:有的宝宝先长牙,有的宝宝先学会独立行走,有的宝宝先学会说话…每个宝宝都在自己的成长中选择了优先秩序,而这样的行为背后有着深刻的营养学含义。怎么在合适的时间为宝宝选择合适的食物就显得非常重要。 

 旅途中见到了嘉宝营养食品与饮品领域的科学家萨拉·史密斯·辛普森(Sarah Smith-Simpson)。萨拉自己就是个“嘉宝宝贝”,从小吃嘉宝长大,她的两个孩子也都是“嘉宝宝贝”。她为我们分析了一些研究案例,都是针对不同成长阶段宝宝的进食技能的观察。她说:“宝宝的进食技能是天生的。在正确的时间为宝宝提供正确的产品是非常非常重要的事情,可以帮助他们学习之后阶段更多的进食技能。” 
你所不知道的嘉宝(二):改变世界的科学喂养观

 举个例子给你们感受一下。大家都知道嘉宝的泡芙吧?它的表面喷了一层果汁,当宝宝的抓握能力还不是很好的时候,表面的这层果汁能黏在宝宝的手里,无形当中给了宝宝信心和鼓励,进一步锻炼他的这种抓握的精细动作,适合还在学习抓握的宝宝。不过,很多大人也在吃,因为它的卡路里很低。嘉宝泡芙的融化方式也是精心设计的,它不是在嘴里碎掉而是作为一整块来融化,因为宝宝无法用舌头去聚拢碎片。作为一个品牌,为宝宝考虑到这个地步也是很不容易。 

 事实上,宝宝在不同的成长阶段的饮食技能都是不一样的,所以嘉宝针对不同宝宝的成长阶段,所设计产品的质地、配方等都是不一样的,视宝宝的需求来定。我在这里看到的每一款嘉宝的产品上都有一个小孩的标志,有的是爬行的宝宝,意思是当宝宝爬行的时候,就可以吃这款产品;也有的是坐起来的宝宝,意味着这款产品是适合学坐的宝宝。这些标志依据宝宝的成长阶段来划分,共有7个。这跟以月龄来划分宝宝饮食添加顺序的观念很不一样。因为宝宝的成长速度因人而异,不能单纯以月龄来区分宝宝的营养需求。如今这种喂养观已被全世界妈妈采用,很多国内比较懂的妈妈也开始采用这种喂养观。 
你所不知道的嘉宝(二):改变世界的科学喂养观


 这些缜密的洞察都得益于他们的研究中心。

 研究中心所在的大急流城距离弗里蒙特有一小时车程,这距离既能让中心与弗里蒙特市这个“婴幼儿食物之都”保持一定距离,又与广泛的消费者群体建立个人联系。中心的目的是为完成“制定以消费者为导向的产品和包装设计决策,满足婴幼儿特殊营养和发展需求”的使命提供支持。 

大急流城每年诞生9,000名左右宝宝,其中约4,000名宝宝的资料会进入研究中心的数据库。当地的家长们很乐意在访谈中给予意见,以及将他们在研究中心的受访经历分享给朋友们。 

我就是在这里认识萨拉的。这里每天都有很多当地的宝宝参与试吃,然后由家长观察孩子的反应并进行反馈,反馈的结果有助于确保嘉宝开发的产品能满足宝宝的需求。这就是嘉宝“以宝宝为中心”的产品研发方法。
  
然后我们参观了正在进行测试的宝宝们和他们的父母,宝贝们对我们的到来表示出强烈的好奇,可能他们从未见过这么多黑头发黄皮肤的人,不过好奇之后他们还是更关注正在吃的泡芙,有一个宝宝每吃完一个泡芙就笑着拍手表示还想要,一边吃还一边冲我们乐,特别可爱,宝宝的父母一边观察宝宝的反应,一边在电脑中填写资料。看宝宝们吃得这么开心,我们也觉得开心。 
你所不知道的嘉宝(二):改变世界的科学喂养观

你所不知道的嘉宝(二):改变世界的科学喂养观


 我们还参观了嘉宝产品技术中心,中心的环境整洁现代,我们参观了产品研发厨房、品尝测试中心、包装研发中心、微生物和化学实验室等,先进的设备和严格的管理让嘉宝的产品更人性化也更安全。他们把实验室称为“妈妈厨房2.0版本”,对生产过程中可能产生微生物污染的环节做细致的测试。嘉宝的目标是要做出“妈妈的味道”,但却更安全更营养的婴儿食品。 

下期内容:你所不知道的嘉宝(三):你手中的嘉宝产品来自哪个天然肥美的农场 

预告:为嘉宝提供原料的农场满足一切妈妈对天然农场的想象。当我们进入农场,蓝天白云下一望无际的豆角田里大型收割机正在收获成熟的豆角,这里的人告诉我,这些豆角可以直接摘下来生吃,是做沙拉的好材料,说着摘下一根豆角嘎巴嘎巴地嚼起来,我也试着尝了一口,很新鲜多汁。

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有