加载中…

加载中...

正文 字体大小:

忙碌生活的快手营养汤——【豆腐杂菌汤】

(2012-06-01 09:19:42)
标签:

大菜

豆腐杂菌汤

海底捞

菌汤火锅汤料

菌汤做法

分类: 汤水

忙碌生活的快手营养汤——【豆腐杂菌汤】
熬制一锅好汤除了要有好材料,还得有足够的时间,对于忙碌的人来说,花几个小时在炉火上慢慢煲制一锅汤实在奢侈,我通常会在有空的时候煲一大锅高汤,冷却过滤以后分装到密封小盒,入冰箱冷藏冷冻,用时取出做菜做汤都很方便(骨汤做法详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b01017fag.html,还可加入老鸡、猪皮等一起煲汤)。

然而对于家中没有任何储备还忽然想喝一碗好汤的人来说,各种方便汤的产生提供了这种可能性,但那种味精味道过浓的汤实在难喝,海底捞菌汤火锅汤料不仅可以做菌汤火锅,还可以做汤,因为其中有各种菌类打成粉末做成的菌类粉包所以做出的菌汤味道鲜美菌味十足,加入各种蔬菜豆腐就是一锅营养美味的汤,再搭配一碗香辣的蘸水,就更完美咯!

 

豆腐杂菌汤:

 

材料:

 

海底捞菌汤火锅汤料、韧豆腐1块约350克、香菇3朵、平菇100克、蟹味菇100克(或者其他品种蘑菇)

 

 

做法:

 

1、豆腐切成小块、平菇撕成小块、蟹味菇去根洗净、香菇用水泡发切成

2、锅中放入2000克水,加入菌汤底料烧开后再熬制10分钟。

3、放入豆腐以及蘑菇煮熟即可。

 

 

 

忙碌生活的快手营养汤——【豆腐杂菌汤】

小贴士:

 

这道清淡鲜美的汤很适合夏天,还可以用适量海底捞清油麻辣烫火锅底料作为蘸料更加开胃。

韧豆腐也叫南豆腐,就是常说的石膏豆腐,和卤水豆腐(北豆腐)相比质地更加柔软,适合做汤,蘑菇可以选择各种品种的蘑菇。



忙碌生活的快手营养汤——【豆腐杂菌汤】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有