加载中…

加载中...

正文 字体大小:

天热吃什么——【麻酱鸡丝凉面】

(2010-07-09 10:28:04)
标签:

麻酱鸡丝凉面

凉面

大菜

分类: 主食
天热吃什么——【麻酱鸡丝凉面】

最近天气特别热,太阳烘烤得室外像个大烤炉,这样的热的天气总让人食欲不振,还好有凉面这样简单又生动泼辣的夏季美食。传统的四川凉面已经够让人食欲大开,何况还加了五色配菜和鸡丝,最关键还有香浓的麻酱,和着各色调料以及蒜香,简直活色生香、诱惑十足。

 

天热吃什么,就吃麻酱鸡丝凉面吧:)

 

麻酱鸡丝凉面:


材料:


鲜切面250克、鸡腿1只、绿豆芽100克、胡萝卜100克、黄瓜100克
色拉油2汤匙、姜15克、葱15克

 

调料:芝麻酱3汤匙、香油2汤匙、红酱油(或者老抽)3汤匙、醋1汤匙、糖1汤匙、味精或鸡精1茶匙、花椒油1茶匙、红油2汤匙、大蒜3瓣(压成泥)、葱花适量


做法:

 

1、  在锅中放入适量清水,将鸡腿和姜片放入煮开,撇去浮沫,煮至鸡腿熟透(用筷子扎入没有血水),捞出鸡腿晾凉,将鸡腿肉拆下撕成细丝,剩下的鸡骨可以放回汤中熬汤,熬成的鸡汤可以搭配凉面一起吃。

2、  将豆芽洗净,放入滚水中汆烫10秒钟断生;胡萝卜洗净切细丝,放入滚水汆烫10秒钟断;黄瓜洗净切细丝。

3、  烧滚水,将面条放入煮至9成熟(约2分钟),捞出浸入凉水中片刻,捞出沥干,用2大匙色拉油拌匀,使其无粘连。

4、  将麻酱用等量的水调稀,加入香油、红酱油、醋、糖、味精、花椒油、红油、蒜泥调成汁。在碗中放入适量凉面以及配菜,浇上适量麻酱汁即可。

 


天热吃什么——【麻酱鸡丝凉面】

天热吃什么——【麻酱鸡丝凉面】

关于红油的做法请看从这碗辣椒油开始——【熟油海椒的做法】

 

点击进入我的私家厨房:


其他精彩的面:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有