加载中…

加载中...

个人资料
大菜微博
大菜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,062,488
  • 关注人气:290,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

零下18度爬野长城

(2010-01-06 12:20:30)
标签:

古北口

卧虎山

大菜

分类: 旅行、外食

零下18度爬野长城


1月4号大雪后的北京刮起了大风,气温降至零下十几度,但阳光下的雪景让人憧憬,于是一家人不顾呼号的北风决定出门看雪景。某人很想爬爬雪中的长城,目的地就定在古北口卧虎山。

 

本来想着这么冷天又这么大风就不带小小菜小朋友玩儿了,但又想车可以开到卧虎山下,她可以在车里看风景啊,小小菜小朋友很喜欢旅游,小区的绿化带篮球场已经很让她兴奋了,这次一定得带她看看长城雪景!

 

刚一出门,凛冽的冷风就拍得人一趔趄,大家伙儿觉得这天能爬长城吗,一商量说走到哪儿算哪儿吧,就当看景,于是欢天喜地地出发了!

 

在进入京承高速的入口时,看见电子屏幕显示:京承高速清理完毕,已恢复交通。心想幸好出门晚,不然高速都上不了。高速路被清理出一条车道,其余车道还是被大雪覆盖,道路两侧多年未见的雪景让人目不暇接,干涸苍凉的土地被厚厚的白雪掩盖,白雪反射着阳光闪烁着耀眼光泽。

 

为了能多走一截高速,我们从金山岭出口下高速,一出收费口就发现匝道积雪很深几乎没有车开过,汽车压着积雪艰难爬坡,幸好从金山岭出口到国道一线几乎都是下坡,不然没装防滑链的车根本爬不上山。好不容易上了国道,平时几分钟的车程这会儿走了几十分钟。

 

汽车终于还是在去往古北口火车站的路上打滑前进不了了,不畏严寒的同志们徒步前往卧虎山,我辈在雪地上拍了张照片后立即钻进车里陪小小菜玩儿,等待爬雪山的同志们归来。

 

终于,爬雪山的同志们陆续归队,个个脸都被冻成胡萝卜色,说:今儿装备不行,下回带了装备再来爬长城!


零下18度爬野长城
卧虎山下

 


零下18度爬野长城
远眺长城

 

零下18度爬野长城
卧虎山

 


零下18度爬野长城
卧虎山下的火车站

 


零下18度爬野长城
交错的铁道北风呼啸

 


零下18度爬野长城
枕木的铁道自有一种味道

 


零下18度爬野长城
长城下的村庄

 


零下18度爬野长城

火车驶来

 



零下18度爬野长城
夕阳

 


零下18度爬野长城
夕阳余辉

 


零下18度爬野长城
北方的树

07年秋天我们爬过一次卧虎山,点击进入

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有