加载中…
个人资料
大连儿童村
大连儿童村 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:574,993
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

理工软件学院学生曹韧在王刚义报告会后的发言

(2012-02-25 12:10:50)
标签:

杂谈

分类: 王刚义公益报告

   大家好,在这里我想谈谈自己的感受,这些感受可以用几个画面来表达。


   第一个画面,是08年的一天,那天王刚义老师来到了大连的一所高中做演讲,当时演讲的主题就是挑战人生,那所高中是我的母校,我现在仍然记得当时在场的所有学生 都被台上那个充满激情、意气风发的人所震撼。后来我才知道,在那之后不久,王刚义老师就创办了大连市儿童村。


   第二个画面,是在今年的1月7日。那一天,我们的实践团队来到了儿童村,在那里我再一次见到了这位冰海铁人。老实说,我第一眼并没有认出他,因为第一眼我看到的是一个顶着白发、有些驼背的背影。而那个身影,又深深的弯下身子亲了一个孩子的脸颊。如果有人问王刚义先生为了儿童村付出了多少,我觉得这两幅画面足以说明一切。


    我们经常能看到有些名人高调的捐款结果没了下文,有些私人的慈善机构举着旗号大肆敛财。与之相比,一年360天和孩子们在一起,将自己的毕生积蓄捐献,作为教授吃住办公只在10平米的房间,这!才叫慈,才叫善。


   第三个画面,就是今天,就是现在。我看到了在座各位的脸上,写着对那些孩子的同情,写着想要帮助他们的那份强烈的情感,也写着对王刚义老师的尊敬。同学们,我们已经是成人了,社会的未来是属于我们的,这份情感不应该是三分钟的热血,而是真正的实际行动。也许是现在的转发一条消息发出一声呼吁,也许是未来的资助一个孩子建造一所学校。无论如何,那些孩子,值得我们去做更多!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有